• Новости
13 марта 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Программа «Поедем, поедим!» и ее ведущий Джон Уоррен побывали на месте съемок фильма Шукшина

Программа «Поедем, поедим!» и ее ведущий Джон Уоррен побывали на месте съемок фильма Шукшина

Известное кулинарное телешоу «Поедем, поедим» телеканала НТВ завершило свою поездку по Алтайскому краю. С 9 по 12 марта англичанин и его русские коллеги знакомились с местными кулинарными шедеврами, алтайскими продуктами, легендами и историями. Они побывали в Бийске, побродили по старым купеческим улочкам, поучаствовали в показательных соревнованиях по спортивному пельменингу, посмотрели маралов, породистых рысаков конного двора Белокурихи, покормили лебедей на озере Светлом, послушали кумандинские песни. Одним из самых душевных эпизодов поездки стал визит в село Шульгин Лог, где Василий Макарович Шукшин снимал в 1964 году фильм «Печки-лавочки».

Телеведущего встречали на высоком крыльце старинного русского дома, где и поныне живет и здравствует одна из участниц событий 1964 года. Напротив дома, на берегу Катуни проходили съемки некоторых эпизодов, и местные жители очень хорошо помнят и бережно хранят воспоминания тех дней. На вопросы Джона Уоррена о том, как это было, отвечали уже повзрослевшие мальчишки и девчонки шестидесятых.

«Не знаю, откуда англичанину известно о нашем знаменитом земляке, но он много спрашивал о съемках и с большим интересом слушал наши истории. Ну и, конечно, наша встреча не ограничилась только разговорами. Местная солонина, ягоды, особенно калина, очень понравились гостю, - рассказал Ольга Бокова, режиссер самодеятельного театрального коллектива «Печки-Лавочки» села Шульгин Лог. – Такие вот встречи очень важны не только потому, что тысячи телезрителей еще раз услышат имя Василия Макаровича, они очень нужны и для нас. В будничной суете мы все реже и реже встречаемся. Так что спасибо Джону Уоррену и его программе, что он собрал нас, мы общались, слушали баяниста, пели песни. Это были песни тех времен, воспоминания о наших односельчанах. Царила атмосфера уже ушедшей эпохи. Это была удивительная встреча».

Также смотри актуальную информацию в социальных сетях #визиталтай #Джон_Уоррен_на_Алтае #Поедем_поедим_Алтай

Справка

Джон Уоррен – англичанин, ведущий программы «Поедем, поедим!», которая идет в эфире НТВ по субботам в 11 часов. Энергичный, активный и общительный ведущий путешествует по просторам нашей большой родины, ищет и находит уникальные народные рецепты.

Принимающая программу сторона - управление Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов совместно с краевым государственным бюджетным учреждением «Туристский центр Алтайского края».

Фото: на съемочной площадке фильма «Печки-лавочки» в деревне Шульгин Лог