• Новости
14 марта 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Состоялась встреча туроператоров Алтайского края, федеральных туроператоров с главой региона

Состоялась встреча туроператоров Алтайского края, федеральных туроператоров с главой региона

Сегодня на Международной туристической выставке «Интурмаркет» прошла встреча Губернатора Александра Карлина с туроператорами, турагентами Алтайского края и с федеральными туроператорами. Алтайский край представляли компании «Авиафлот», Алтай Сиб Тур», «Алтайтурист», «Охота», «Плот», «Лунный свет».

Напомним, за последний месяц это уже вторая беседа главы региона с представителями общероссийского бизнеса. Задача таких мероприятий — привлечь внимание к Алтайскому краю и, как следствие, увеличить туристический поток в регион. В этот раз на встрече губернатор рассказал об ключевых туристических проектах, которые реализуются на территории края, - сообщает сайт газеты «Алтайская правда».

«Сегодня готовы по современному представить туристический продукт региона, - сказал Александр Карлин. - Он проверен и имеет определенные качественные характеристики. Мы ориентированы на разные категории потребителей. Кроме того, в регионе продолжится строительство дорог, обустройство инженерной сети и многое другое».

Исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отмечает, что Алтайский край уже во всю использует предоставленную сегодня возможность по увеличению туристического потока.

«За последний месяц губернатор Александр Карлин уже второй раз проводит встречу с федеральными туроператорами, - говорит Майя Ломидзе. - Это беспрецедентный шаг. Ни один регион страны этого еще не сделал. Интерес со стороны бизнеса к Алтайскому краю есть, он видит возможности для развития туризма. Пока рано говорить о чартерных рейсах, массовых заездах. Но увеличение туристического потока обязательно будет. Раз регионом заинтересовался туроператорский бизнес, значит продажи пойдут».

В тоже время, по мнению, турбизнеса, в этом вопросе есть нюансы. В первую очередь, цена перелета и бизнес взаимоотношения. В частности, туроператорам за оптовую отправку туристов хотелось бы получить большую скидку от средств размещения.

«Но это проблема во всех регионах, продолжает исполнительный директор ассоциации туроператоров. - Мы надеемся, что Алтайский край станет флагманом в пересмотре данной позиции по отношению к туроператорам. Я думаю, что после этого года мы уже не будем говорить про потенциал, а начнется более активная реализация возможностей. Все регионы страны обладают определенным потенциалом, но далеко не каждый его реализует. Алтайский край это с успехом делает».