• Новости
31 марта 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В Алтайском крае прошел Кубок по спортивному туризму на пешеходных дистанциях

В Алтайском крае прошел Кубок по спортивному туризму на пешеходных дистанциях

С 26 по 29 марта в спортивном зале Алтайского краевого педагогического лицея проходил финал Кубка Алтайского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. В соревнованиях приняли участие 40 лучших спортсменов из 9 территорий Алтайского края. На протяжении всех дней соревнований спортсмены показывали очень хорошие результаты, а зрители могли наблюдать очень зрелищные и захватывающие состязания, ведь порою призеров разделяли всего 2 секунды.

В первый день разыгрывались комплекты медалей на личной дистанции в женском и мужском зачетах. По итогам выступлений места распределились следующим образом: первое место занял Паутов Алексей (КСТ «Ирбис», Барнаул), второе – Немцев Иван (КСТ «Ирбис», Барнаул), третье – Лось Вадим (КСТ «Ирбис», Барнаул) в мужском зачете, а в женском зачете первенствовала Солодянкина Ирина (КСТ «Ирбис», Барнаул0), второе место у Усиковой Евгении (КСТ «Ирбис», Барнаул) и третье место заняла Глушкова Яна («Серпантин», Третьяковский район). Все победители и призеры личной дистанции были награждены призами от спонсоров – магазинов «Трофей» и «Альпиндустрия»

Второй день был не менее зрелищным и интересным, чем первый, ведь на дистанции выходили мужские и женские связки. Организаторы придумали очень интересные и технически насыщенные дистанции, на которых спортсмены демонстрировали все свое умение и мастерство. В результате в зачете мужских связок победила связка Немцев Иван-Шмидт Владислав (КСТ «Ирбис», Барнаул), второе место заняли Лось Вадим-Киселёв Иван (КСТ «Ирбис», Барнаул) и третье место заняли Переверзев Антон-Тугушев Ислам («Горизонт», Павловский район), в зачете женских связок первое место заняла связка Солодянкина Ирина-Усикова Евгения (КСТ «Ирбис», Барнаул), второе место – Андерс Мария-Молостова Юлия (КСТ «Ирбис», Барнаул) и третье место – Швыдких Валерия-Кинго Марина («Юность», Тальменский район). Все призеры и победители на дистанции связок были награждены призами от спонсоров – реалити-квеста «Взаперти» и магазинов «Трофей» и «Альпиндустрия».

Завершались соревнования дистанцией групп (участники проходят дистанцию вчетвером взаимодействуя между собой). Изобилие технических действий и приемов не могло оставить равнодушными зрителей, которые очень азартно поддерживали спортсменов. В результате в зачете мужских групп первое и второе место заняли группы КСТ «Ирбис», на третьей ступеньке пьедестала оказалась группа «Горизонт» Павловского района, в зачете женских групп первое место заняла группа КСТ «Ирбис», на втором месте оказалась группа «Юность» Тальменского района. Победители и призеры на групповой дистанции были награждены призами от реалити-квеста «Взаперти».