«АлтайТурЦентр» провел рабочую встречу по разработке маршрута «Алтай литературный»

  • «АлтайТурЦентр» провел рабочую встречу по разработке маршрута «Алтай литературный»
31 марта 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
«АлтайТурЦентр» провел рабочую встречу по разработке маршрута «Алтай литературный»

31 марта состоялась рабочая встреча по разработке трансграничного туристического маршрута «Алтай литературный», организованная Туристским центром Алтайского края.

Во встрече приняли участие: председатель комиссии по экологии и здоровью Общественной палаты Алтайского края, руководитель краевого общественного движения «Начни с дома своего», редактор газеты «Природа Алтая» С.И. Малыхин, заместитель директора по научно-просветительской работе КГБУ ГМИЛИКА Л.П. Никитина, заведующая отделом гуманитарной литературы КГБУ «Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В.Я. Шишкова» Г.В.  Федотова, представители турбизнеса, специалисты «Алтайтурцентра» и управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

В рамках мероприятия прошло обсуждение вопроса создания трансграничного регулярного туристического маршрута «Алтай литературный», который пройдёт по территории Алтайского края и Восточно-Казахстанской области и будет построен на именах известных российских и советских писателей, артистов и других выдающихся личностей – уроженцев Алтая: Василия Шукшина, Роберта Рождественского, Виталия Бианки, Евгения Гущина, Валерия Золотухина с российской стороны и Георгия Гребенщикова, Анатолия Иванова, Александра Волкова – с казахстанской.

Автор идеи Сергей Малыхин рассказал о проведенном в прошлом году обследовании предлагаемого турмаршрута в рамках экспедиции «Начни с дома своего-2014»: «Обследование нитки маршрута и встречи с людьми, как в Алтайском крае, так и в Восточном Казахстане показали, что интерес к этому проекту высок. Найдены деловые партнёры, определены имена, на которых будет строиться «Алтай литературный», предложены различные варианты нового турмаршрута. Не случайно, Международный координационный совет внёс это направление в план своей работы».


ал1.jpg

По словам участницы  экспедиции «Начни с дома своенго-2014» Ларисы Никитиной, «Алтай литературный» является одним из тех проектов, которые способствуют поднятию культурного уровня населения и носят воспитательный, патриотичный характер. «Если к разработке проекта подключатся специалисты из разных сфер, в первую очередь сферы туризма, то проектом можно будет заинтересовать туроператоров и адаптировать маршрут для продажи через турфирмы», - сообщила Лариса Никитина.

ал2.jpg

Как рассказала Наталья Гордеева, президент АРАТ, директор компании «Алтайтурист», важно, чтобы в крае было как можно больше брендовых маршрутов: «Мы полностью поддерживаем разработку такого маршрута. «Алтай литературный» - прекрасная возможность показать свои туристские и культурные возможности районам нашего края. Нам, как туроператору, важно, чтобы готовый продукт был удобен для продажи конечному потребителю».

ал3.jpg

Итогом встречи стала договоренность о подготовке пакета документов по созданию маршрута «Алтай литературный» и о проведении круглого стола с представителями рабочей группы и делегацией Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан, который состоится 29 апреля 2015 года в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI.

Текст: Ольга Бокова

Фото: Валерий Степанюк