• Новости
03 апреля 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Чем заняться в апреле на Алтае

Чем заняться в апреле на Алтае

Первые дни апреля больше напоминают начало марта, тем не менее, синоптики обещают ранний ледоход и резкое потепление уже в ближайшие дни. А пока жители Алтайского края могут максимально погрузиться в весеннюю атмосферу города, тем более, что в апреле планируется ряд интересных событий и мероприятий.

В ГМИЛИКА пройдет экскурсия «Музыкальная культура Барнаула XVIII – нач. XXI вв.», мастер-класс «Пасхальный заяц», открытие выставки вышивки Е. Гладковой «Атласной ленты завиток».

Уже в эту субботу 4 апреля на телеканале НТВ состоится премьера известного кулинарного шоу «Поедем, поедим!», съемки которого проходили в Алтайском крае. Напомним, в период с 9 по 12 марта съемочная группа телеканала НТВ побывала в Алтайском крае. Джон Уоррен и его русские коллеги знакомились с местными кулинарными шедеврами, алтайскими продуктами, легендами и историями.

джон19.jpg

В этот же день, 4 апреля барнаульцы смогут  увидеть лунное затмение.

С 9 по 12 апреля на сцене Молодежного театра Алтая состоятся гастроли одного из самых ярких театров Новосибирска – Городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.

12 апреля  - праздник Светлой Пасхи.  12 апреля санаторий «Сосновый бор» впервые приглашает всех на Пасхальные гуляния. В программе праздничный Благовест, торжественное освещение пасхальных куличей, выступление фольклорного коллектива, игры, спортивные соревнования, катание на лошадях, чаепитие « Частушка –душа моя».

В Бийске 12 апреля пройдут соревнования по спортивному пельменингу среди любителей «Пасхальный пельмешек».

пельменинг.jpg

24 апреля начинает работу Международный туристский форум VISIT ALTAI.

30 апреля в с. Новотырышкино состоится V Специализированная выставка «АлтайТур. АлтайКурорт - 2015».

1 мая на территории комплекса «Бирюзовая Катунь» состоится церемония открытия летнего туристического сезона и пройдет праздник «Цветение маральника».

Кроме того, апрель – самое время планировать свой отдых на майские праздники. Санатории и базы отдыха Алтайского края уже открыли продажи на этот период.

Как видим, в апреле нас ждут культурные, спортивные мероприятия. А ледоход на реке Обь синоптики прогнозируют уже на следующей неделе.

Текст: Ольга Бокова

Фото: Роман Зайковский, Валерий Степанюк, Евгения Секисова