Праздник «Цветение маральника»: спуститься в пещеру, пройти по реке, выстрелить из арбалета – это и многое другое за один день!

  • Праздник «Цветение маральника»: спуститься в пещеру, пройти по реке, выстрелить из арбалета – это и многое другое за один день!
15 апреля 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Праздник «Цветение маральника»: спуститься в пещеру, пройти по реке, выстрелить из арбалета – это и многое другое за один день!

15 мероприятий, - спортивных и развлекательных, веселых и познавательных, индивидуальных и массовых – ждет гостей праздника «Цветение маральника» 1 мая на «Бирюзовой Катуни».

«Цветение маральника» проходит в Алтайском крае уже в третий раз. За это время праздник прочно вошел в событийные календари региона и в сердца всех, кто хоть однажды побывал здесь. Праздник открывает летний туристический сезон, и для многих становится открытием Алтайского края, с его предгорьями, красавицей Катунью, интересными экскурсиями и достопримечательностями. Не случайно выбрано место его проведения – туристический комплекс «Бирюзовая Катунь», богатый разнообразными ландшафтами, имеющий развитую инфраструктуру и большое число экскурсий и достопримечательностей, в том числе Тавдинские пещеры.

«Близость к главной транспортной туристической артерии региона – Чуйскому тракту делает праздник доступным для гостей не только из Бийска и Барнаула, но и из различных регионов Сибирского федерального округа. Туристы часто включают «Цветение маральника» в программу отдыха майских выходных, но многие отправляются в предгорья Алтай специально на праздник, о чем свидетельствуют туроператоры, предлагающие организованные туры на это событие», - рассказали в Туристском центре Алтайского края (Алтайтурцентре).

Спортивное ориентирование, работа выездного арбалетно-лучного и электронного тира, соревнования по рафтингу, по лазертагу, туристско-спортивная полоса препятствий «Фрироуп», прокат Пит-байков и мотоциклов, показательные выступления Джолли джамперов и велосипедистов, концертная программа – это и многое другое подготовили организаторы и партнеры праздника для гостей. Здесь реализуется уникальный проект - Ландшафтный альтернативный театр-экспромт. Специалисты Краевого дворца молодежи на лоне природы организуют масштабное мероприятие, с вовлечением в него сотен гостей праздника.

ВАЖНО! Платный автомобильный мост через реку Катунь - в день праздника (1 мая) будет работать бесплатно!

Полная программа на официальном сайте праздника. Туроператоры, предлагающие туры на «Цветение маральника» в разделе «Едем на праздник!». Мероприятие продйет в рамках работы Международного туристского форума VISIT ALTAI

Текст: Жанна Михиенко

Фото: Валерий Степанюк