• Новости
14 мая 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Развитие туризма между Синьцзянь-Уйгурским автономным районом КНР и Алтайским краем обсудили на встрече 13 мая

Развитие туризма между  Синьцзянь-Уйгурским автономным районом КНР и Алтайским краем  обсудили на встрече 13 мая

В Алтайском крае с деловым визитом находится делегация управления науки и техники Синьцзянь-Уйгурского автономного района Китайской Народной республики. 13 мая состоялась рабочая встреча в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. Начальник управления Юрий Захаров обсудил вопросы развития туризма с начальником отдела международного сотрудничества управления науки и техники СУАР КНР Дун Пином. На встрече также присутствовали представители Алтайтурцентра, Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Главная цель визита делегации – сотрудничество в области образования. Вот уже на протяжении 10 лет в Алтайском крае успешно обучаются русскому языку студенты из Китая. Однако представители КНР считают также очень важной темой – развитие международного туризма.

Участники встречи согласились с тем фактом, существует большой интерес к туристическим поездкам жителей Китая в Россию, а россиян в Китай. Однако росту турпотока препятствует отсутствие прямого авиа и автомобильного сообщения между Алтайским краем и Синьцзянь-Уйгурским автономным районом. Решению данного вопроса уделяют внимание обе стороны.

«Мы нацелены и на прием гостей не только из регионов России, но и из других стран, в том числе и из Китая. В Алтайском крае работает Алтайская Академия гостеприимства, где готовят персонал для сферы туризма. Одна из важных составляющих образовательных программ – обучение иностранным языкам. Есть понимание необходимости обучения и китайскому языку. Алтайский край готов к сотрудничеству в полной мере, с нашей стороны будут поддержаны новые идеи и проекты», - подчеркнул Юрий Захаров.

IMG_8415.jpg

Текст: Жанна Михиенко

Фото: Валерий Степанюк