• Новости
27 мая 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

«Среди кандидатов было много желающих работать в туризме», - Наталья Гордеева о ярмарке вакансий

«Среди кандидатов было много желающих работать в туризме», - Наталья Гордеева о ярмарке вакансий

27 мая в Барнауле прошла краевая ярмарка вакансий. Площадка, посвященная сфере туризма и гостеприимства, стала одной из самых популярных среди соискателей. 

«Мы провели беседы с 12 кандидатами, часть пригласим на повторное собеседование. Ярмарка вакансий – это большое количество соискателей в одном месте: и с опытом, и студенты и те, кто хотел бы перепрофилироваться и работать именно в сфере туризма», - рассказала Наталья Гордеева, директор компании «Алтайтурист».

яр3.jpg

По словам Наталья Гребенниковой, директора турагентства «Система», такие мероприятия нужно проводить чаще: «Мы собрали резюме по нашим вакансиям, с некоторыми кандидатами провели собеседования там же. Надеюсь, будет результат, и мы отберем себе персонал. Нужно чаще проводить такие мероприятия».

яр4.jpg

Сергей Бергер, директор музея «Мир камня» считает, что нужно рассматривать себя не только, как работодателя, но и как помощника: «Мы рассматриваем себя, как помощников. У нас поэтапная работа со студентами: стажировка, экскурсовод в музее, экскурсовод на маршруте, а потом они могут открыть свое дело и стать нам конкурентами, мы будем этому только рады. Мы раздаем контакты и приглашаем соискателей в музей, а дальше начнется работа. Работаем не со всеми, а только с теми людьми, которые готовы стараться, трудиться для себя».

яр5.jpg

Ольга Лонская, директор краевого туристического центра «Горная аптека» уверена, что необходимо заявлять о себе на таких мероприятиях: «Если о себе не заявлять, не рассказывать, то о тебе никто не узнает. Среди посетителей нашего стенда были школьники и выпускники. Мы принимаем участие в ярмарке вакансий второй раз и видим у посетителей большой интерес».

яр1.jpg

На площадке «Туризм» были также представители образовательных учреждений.
Косинова Валентина Федоровна, директор «Алтайской академии гостеприимства»: «Перед академией стоит непростая задача, подготовить таких специалистов, которые будут востребованы на туристическом рынке. Нужно найти такого абитуриента, который ставит перед собой цель, хочет чего-то достичь, быть реализованным в этой жизни».

яр2.jpg

Справка

В рамках краевой ярмарки вакансий сотрудниками управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов для посетителей была проведена презентация о туристских возможностях края.

Материал подготовила Ольга Бокова

Фото: Марина Танкова, Ольга Бокова