Сельский туризм на Алтае: жители городов могут научиться рыбачить и ездить на конях

  • Сельский туризм на Алтае: жители городов могут научиться рыбачить и ездить на конях
04 июня 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Сельский туризм на Алтае: жители городов могут научиться рыбачить и ездить на конях

В Алтайском крае стартовал туристический сезон. Не всегда путешественники предпочитают останавливаться на турбазах. Часть выбирает сельские гостевые дома. В Красногорском районе туристов принимает гостевой дом семьи Коноваловых, расположенный в Усть-Каже на Береговой улице, 34. До него легко добраться по федеральной трассе М-52.

Здесь предлагают верховую езду, сбор грибов и ягод, прогулки по реке Бия на катере до утесов. Популярна рыбалка. Если турист не умеет рыбачить, его обучит Владимир Коновалов. Затем из улова можно сварить на костре уху по уникальному рецепту.

село3.jpg

Александра Май, жена Владимира Коновалова, говорит, что усадьба начала принимать туристов пять лет назад. Семья составила бизнес-план, отправила его в Барнаул и заняла второе место в конкурсе грантов. Раньше на участке был только жилой дом. Когда получили 260 тыс. рублей, добавили свои сбережения и взялись за строительство. Теперь на участке есть смотровая площадка с видом на Бию, гараж для моторной лодки, баня, беседка, детская площадка. Для проживания туристов построили два дома. Есть спутниковое телевидение, стиральная машинка, холодное и горячее водоснабжение. У Коноваловых могут одновременно жить до 15 человек.

село2.jpg

«В плане развлечений предусмотрены сбор грибов, прополка огорода, уход за вьетнамскими свиньями. Но, как правило, это не востребовано – гости предпочитают позагорать, обязательно сходить в баню, порыбачить или прокатиться на лодке», - добавляет Александра Май. Обычно гости готовят сами, но Коноваловы с удовольствием угощают туристов блюдами, приготовленными в русской печи, и местным хлебом. По желанию организуют прием с местными творческими коллективами в народных костюмах. Они споют, сыграют и поводят хороводы.

село6.jpg

Гостевой дом посещают туристы из Томска, Новосибирска, Казахстана и Бийска. Есть постоянные клиенты из Барнаула, которые приезжают отдохнуть в тихом сельском домике на берегу реки три-четыре раза в год. Гостили тут туристы из Германии, приезжают сыроеды из Москвы.

село4.jpg

Отдых в гостевом доме Коноваловых относится к категории экономного туризма. Сутки обходятся в 350 рублей, дети живут в домиках бесплатно.

По материалам altairegion22

Фото: Ольга Бокова