• Новости
15 июня 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Алтайский край станет федеральной пилотной площадкой по подготовке кадров для туристической отрасли

Алтайский край станет федеральной пилотной площадкой по подготовке кадров для туристической отрасли

В Федеральном агентстве по туризму прошло совещание с представителями профильных региональных ведомств по пилотному проекту создания общенациональной системы подготовки кадров для сферы туризма и гостеприимства.

С целью повышения квалификации сотрудников туристской отрасли и поддержания конкурентоспособного качества оказания туристских услуг, особенно в условиях стабильно растущего внутреннего туристского потока, Ростуризм в рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)» начинает реализацию пилотного проекта по созданию на территории России системы подготовки кадров для сферы туризма.

Общенациональная система предусматривает повышение квалификации специалистов туристской индустрии, в т.ч. линейного персонала в очном, очно-заочном и дистанционном режиме. Сроки реализации проекта 2015-2018 годы. В 2015 году общее количество специалистов, прошедших обучение и повышение квалификации за счет средств федерального бюджета будет составлять не менее 4 тысяч человек.

На совещании Николай Королев отметил, что количество занятых в туристской индустрии России составляет более 500 тысяч человек, и охватить всех специалистов отрасли без участия субъектов Российской Федерации и местных ВУЗов не представляется возможным.
К работе по созданию пилотных образовательных площадок активно подключились Алтайский край, Краснодарский край, Приморье, Санкт-Петербург, Севастополь, Ставропольский Край и Республика Татарстан. При этом Николай Королев особо подчеркнул, что в дальнейшем проект должен быть реализован на территории всех регионов Российской Федерации.

По итогам совещания представителям профильных региональных ведомств дано поручение проработать совместно с региональными учреждениями высшего профессионального образования в сфере туризма вопросы создания региональных площадок для обучения на их базе дополнительного числа специалистов по учебным программам, представленным Ростуризмом. Кроме того, в субъектах должна начаться совместная работа с туристскими и гостиничными предприятиями по формированию списков специалистов для их дальнейшего обучения за счет средств федерального бюджета.

По материалам Федерального агентства по туризму