• Новости
17 июня 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

На "Бирюзовой Катуни" пройдет чемпионат Алтайского края по картингу

На "Бирюзовой Катуни" пройдет чемпионат Алтайского края по картингу

Этим летом в особой экономической зоне "Бирюзовая Катунь" пройдут два этапа чемпионата Алтайского края по картингу. В дальнейшем руководство ОЭЗ планирует проводить здесь соревнования, в том числе и под эгидой ДОСААФ, которые будут иметь официальный статус.

Об этом рассказал генеральный директор "Бирюзовой Катуни" Алексей Репин: "Картодром открылся в прошлом году, в этом году он уже начал пользоваться спросом. Соревнования на нем — это то событие, которое создает облик места отдыха, позволяет ему прозвучать и притягивает туристов к нам".

В планах руководства ОЭЗ создать целый молодежный туристический кластер, по соседству с которым инвесторы смогут организовать детский лагерь. Сейчас он начинает развиваться вокруг гостиницы эконом-класса, которая расположена в 6 км от искусственного озера.

"Концепция "Бирюзовой Катуни" изначально рассматривалась, как место отдыха для молодых людей, которые предпочитают активное времяпровождение. Сейчас у нас получилась некоторое разделение: центром одной из зон стал пляж, который больше подходит для семейного отдыха. Второй центр мы создаем вокруг гостиницы эконом-класса. В так называемом молодежном кластере сегодня работает картодром, сейчас монтируем универсальную футбольную и баскетбольно-волейбольную площадку. По плану через несколько лет молодежь здесь сможет отдыхать организованными группами. Может, кто-то возьмется организовать здесь детский или молодежный лагерь", - сообщил Алексей Репин, генеральный директор ОЭЗ "Бирюзовая Катунь".

По материалам altapress.ru