• Новости
23 июня 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В Алтайском крае на Дельфийских играх определили победителей по шести номинациям

В Алтайском крае на Дельфийских играх определили победителей по шести номинациям

С 18 по 22 июня в Кулундинском районе Алтайского края проходил XV форум искусств «Дельфийские игры». В нем приняли участие около 600 представителей региона и делегация из Павлодарской области.

В этом году форум искусств посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России. Конкурс прошел по номинациям «Пение» (эстрадное и народное), «Художественное чтение», «Конкурс команд КВН», «Инструментальное исполнительство» и «Танец» (народный, народный стилизованный, эстрадный и современный). В честь Года литературы ввели новую номинацию - «Поэтическое творчество».

В номинации «Художественное чтение» среди солистов диплом I степени и золотую медаль вручили Юлии Ганацкой из Барнаула. В номинации «Художественное чтение» среди коллективов диплом I степени вручили театру-студии «Маскарад» из Новоалтайска. В номинации «Поэтическое творчество» первое место присудили рубцовчанину Евгению Сокольских. В номинации «Народное пение. Солисты» диплом I степени и золотая медаль у Анастасии Голенко из Завьяловского района. В номинации «Народное пение. Коллективы» диплом I степени и золотая медаль у барнаульского вокального трио Елены Гарбулиной, Евгении Рябкиной и Сергея Коновалова. В номинации «Эстрадное пение. Солисты» золотую медаль завоевала Ольга Антипова из Славгорода. В номинации «Эстрадное пение. Коллективы» диплом I степени и золотая медаль у эстрадно-джазового квартета «Карусель» из Камня-на-Оби. В номинации «Инструментальное исполнительство» первое место разделили квартет скрипачей «Брависсимо» из Ярового и Сергей Михеев из Тюменцевского района. В «Конкурсе команд КВН» диплом I степени взяла команда из Мамонтовского района «Феномен». В номинации «Современный танец» диплом I степени и золотую медаль вручили хореографической студии «Планета танца» из ЗАТО Сибирский. В номинации «Народный танец» победителем стал барнаульский образцовый театр танца «Иван да Марья. В номинации «Народный стилизованный танец» первое место у ансамбля «Ярошки».
Спецприз «За преданность традициям русского танца» вручили народному театру танца «Визави» из Павловского района. В номинации «Эстрадный танец» победителем стал «Волшебный холст».

Победителей отметят денежными премиями. По 8 тыс. рублей получат солисты, по 20 тыс. рублей вручат коллективам. Премии выделены из краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие культуры Алтайского края» на 2015-2020 годы.

Справка

Дельфийские игры – одно из крупнейших творческих состязаний в области самодеятельного художественного творчества, позволяющее выявлять и поддерживать одаренную молодежь в возрасте от 14 до 24 лет. В Алтайском крае Игры проводят с 2001 года.

По материалам altairegion22