• Новости
23 июня 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В Алтайском крае появится контактный зоопарк, исторический тир и поле для игры в гигантские «крестики-нолики»

В Алтайском крае появится контактный зоопарк, исторический тир и поле для игры в гигантские «крестики-нолики»

Известный дендропарк в Алтайском районе получил новое название. Сначала он был «Цветущей долиной», позже – «Алтай-Вистерра» (по названию компании). Новое имя этого популярного туристического места – «Холмогорье».

«Это название более понятно и лаконично, легко запоминается. Основная концепция «Холмогорья» – образовательный семейный туризм. Здесь будет интересно и взрослым, и детям», - поясняет менеджер по развитию «Холмогорья» Ирина Цинерт.
Уже несколько лет жители Алтайского края и других регионов приезжают в дендропарк, где проходят экскурсии, дегустации продуктов из местного сырья, гостей знакомят с растительностью.

чо2.jpg

К концу июля на территории туристической зоны появится исторический тир, где посетители научатся стрелять из лука, а также метать топоры, ножи и закидывать лассо. На поляне игр будут развлечения для детей и взрослых: поля для мини-гольфа, а также место для привычных игр в больших масштабах - гигантские «крестики-нолики», огромное поле для игры в «морской бой».

чо1.jpg

Еще в «Холмогорье» откроют контактный зоопарк, где дети познакомятся с обычными домашними животными и птицами (кроликами, поросятами, утками) и с более экзотическими (например, страусами).

Также в туристической зоне будут проводить выставки картин и фотографий. Первой станет открытая экспозиция работ художника, философа, путешественника Николая Чепокова (Таракая).

На территории «Холмогорья» есть кафе, музей «Чайная обитель», лавка с продукцией на основе сырья, произведенного на территории Алтайского края. Также есть два искусственных озера, где можно плавать, вскоре над одним из них установят «тарзанку». Для детей неподалеку поставят отдельный бассейн, батут и другие аттракционы.

чо3.jpg

Для удобства гостей планируют создать кемпинговую зону. Уже этим летом в «Холмогорье» можно будет остаться на несколько дней.

По материалам altairegion22
Фото: Ольга Бокова