• Новости
24 июня 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Алтайский край создаст сувенирные духи для туристов

Алтайский край создаст сувенирные духи для туристов

Регионы России создают собственные ароматы, которые лягут в основу сувенирных духов для туристов. Новую форму сувениров — парфюмерную продукцию — Ростуризм включит в свою программу по привлечению туристов в Россию «Visit Russia/Время отдыхать в России».

О том, что ведомство готово поддержать созданные парфюмерами ароматы — предоставить места для продажи, а также информационно-маркетинговое сопровождение, рассказал замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. Готовая парфюмерная продукция уже есть у Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи, а над запахом Москвы сейчас работают столичные парфюмеры. Реализовывать духи с ароматами регионов планируется в туристско-информационных центрах в России и в создающихся офисах за рубежом.

— Современному туристу нужны новые впечатления и ощущения. Просто посмотреть на достопримечательности и природу уже недостаточно. В связи с этим парфюмерная продукция регионов может стать новым брендом. Ведь запах — это целая история. Особенно если для туристов будет доступно производство самого аромата, им будут рассказывать историю создания и показывать, из каких компонентов получается аромат разных регионов России, — говорит Сергей Корнеев. — Также я убежден, что парфюмерная продукция станет хорошим сувениром.
Поддержка парфюмерной продукции будет осуществляться в рамках проекта «Visit Russia/Время отдыхать в России», который направлен на «продвижение национального туристского продукта и наиболее перспективных с точки зрения въездного туризма регионов».

По материалам «Известия»