• Новости
13 июля 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Отправьте свои лучшие снимки, сделанные на отдыхе в Алтайском крае, на фотоконкурс «Живая природа Алтая»

Отправьте свои лучшие снимки, сделанные на отдыхе в Алтайском крае, на фотоконкурс «Живая природа Алтая»

Продолжается прием работ на фотоконкурс-выставку «Живая природа Алтая». К участию допускаются снимки, сделанные на территории Алтайского края и Республики Алтай (Россия), а также Западного Алтая (Республика Казахстан), Монгольского и Китайского Алтая. Проект уже объединил сотни фотографов профессионалов и любителей из разных уголков России и из-за рубежа, что позволило получить статус международного.

«Впереди половина лета и вся осень — та сказочная пора буйства красок на Алтае, которую особенно ценят фотографы, влюбленные в этот край. Ждем, что ближе к концу лета подтянутся основные силы фотографов от любителей до профессионалов. Надеемся, что сейчас многие из них колесят по дорогам Алтая, пробираются по горным тропинкам, сплавляются по бурным речкам, встречают рассветы и провожают закаты где-то там в горах и на озерах. Мы терпеливо ждем вас, ваши фотоработы с впечатлениями и запечатленными мгновениями. А пока у нас двадцать авторов и около пятидесяти работ. Есть уже выразительные и запоминающиеся фотографии», - сообщают координаторы конкурса.

Организаторы конкурса - Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, Государственный заповедник «Тигирекский», Государственный природный биосферный заповедник «Катунский», «Алтайский государственный природный биосферный заповедник». Мероприятие проходит при поддержке Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, Управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, Администрации Баян-Ульгийского аймака. Работы принимаются в электронном виде с 29 апреля до 15 сентября (включительно) 2015 года.

Номинации

1. Пейзаж – пейзажные фотографии, показывающие красоту дикой природы. На фотографиях должны отсутствовать элементы антропогенного вмешательства. Фотоработы будут оцениваться по степени художественности и композиционной завершенности. В номинацию принимаются фотографии, сделанные только в дикой природе.

2. Животные – фотографии диких животных в естественной природной среде. На фотографии желательно представить интересные моменты из жизни диких животных, их взаимодействие с другими особями или окружающей средой. Приветствуются динамичные и эмоциональные кадры.

3. Растения – отражение красоты растений и грибов, а также их сообществ. Приветствуются оригинальные кадры, отображающие объекты в необычном ракурсе и одновременно демонстрирующие красоту живой природы. Фотографии крупных планов, сделанные в масштабе 1:1 и выше, предпочтительнее направлять в категорию «Микромир».

4. Микромир – фотографии представителей микромира в естественной природной среде, сделанные в масштабе не менее чем 1:1. В этой номинации приоритетом является гармония и художественность всей композиции.

5. Природа и человек – фотографии о любом гармоничном взаимодействии дикой природы и человека: работа специалистов особо охраняемых природных территорий, люди в процессе сохранения живой природы и т.д.

Отобранные работы можно будет увидеть на выставке в Государственном музее истории литературы, искусства и культу-ры Алтая (г. Барнаул) – с 30 октября по 11 декабря 2015 года.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

Справка

Проект «Живая природа Алтая» стартовал в 2009 году, в течение нескольких лет проект расширял географию, как в темах фоторабот, так и среди его участников. Помимо жителей Алтайского края и Республики Алтай, в конкурсе принимают участие фотографы из Новосибирской области, Красноярского края, Самарской области, Нефтегорска, Санкт-Петербурга, Ташкента (Узбекистан) и других городов и стран. Выставка экспонируется не только в Барнауле, но и на других площадках на территории Алтайского края и Республики Алтай. Уже второй год подведение итогов конкурса проходит в рамках праздника «Алтайская зимовка».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

На фото – выставка «Живая природа Алтая» в 2014 году. Фото Валерия Степанюка