• Новости
14 июля 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Реликтовый чилим, глубокие шахты, причудливые скалы, чистейшие озера Змеиногорского района… Сегодня в газете, завтра – в буклете!

Реликтовый чилим, глубокие шахты, причудливые скалы, чистейшие озера Змеиногорского района… Сегодня в газете, завтра – в буклете!

Алтайтурцентр реализует проект продвижения территорий края – сбор фотоматериалов для создания буклетов о туристской привлекательности районов. С этой целью специалисты Алтайтурцентра совместно с профессиональными фотографами уже побывали в Косихинском районе и совсем недавно вернулись из Змеиногорского.

Напомним, что в апреле текущего года в рамках работы Международного туристского форума VISIT ALTAI состоялся конкурс на самую интересную экспозицию выставки «АлтайТур. АлтайКурорт», в конкурсе приняли участие 17 муниципалитетов Алтайского края. В число победителей вошли Алтайский, Змеиногорский и Косихинский районы, они получили сертификаты на создание макета рекламного буклета района.

DSC_7252_w.jpg

С 8 по 10 июля состоялась рабочая поездка сотрудников Алтайтурцентра в Змеиногорский район. В объектив фотокамер попали достопримечательности города Змеиногорска, и конечно, историческая гордость района – Лазурское, Ревневское, Пихтовское месторождения, где добывают полудрагоценные камни. Именно Ревневское месторождение подарило алтайским мастерам огромную каменную глыбу, из которой создана знаменитая Царица ваз, экспонирующаяся и сегодня в Эрмитаже. Фотографы также побывали на Колыванском озере, где произрастает реликтовый орех чилим, близ древних скифских курганов, поселений древних металлургов.

DSC_7756_w.jpg

Также гостей встречали в центре марийской культуры (поселок Черепановский), где угощали национальным блюдом Костыбай, это вкусная сырная лепешка с начинкой. Практически весь день сотрудники Алтайтурцентра в сопровождении администрации Змеиногорского района ездили по уникальным, часто труднодоступным местам, чтобы запечатлеть красивые виды, горы, скалы, шахты и многое другое. «Мы спускались в глубокие шахты. Испытываешь особенные, очень разные чувства, - поделилась впечатлениями Елена Куценко, специалист Алтайтурцентра. – Важно и то, что эти объекты открыты для организованных экскурсий, и поклонники познавательного туризма найдут здесь много интересного».

Один из дней поездки был посвящен осмотру мест размещения, в том числе базы отдыха «Алтайский Куршавель», группа побывала в оптико-лазерном центре, посетила детский оздоровительный лагерь «Чайка».

DSC_7028_w.jpg

«Мы насладились прекрасными пейзажами, поднялись на высокие скалы, сделали замечательные фотографии и познакомились с прекрасными людьми. Большое спасибо за помощь в организации поездки главе Администрации Змеиногорского района Алтайского края Афанасьеву Борису Александровичу, главному специалисту комитета по культуре и туризму Администрации Змеиногорского района Глазатовой Анне Руслановне и методисту по туризму Змеиногорского района Бердюгиной Алене Борисовне», - подчеркнула Елена Куценко.

Все, о чем сегодня рассказано в статье сайта визиталтай.рф и многое другое появится на страницах буклета, посвященного туристической привлекательности Змеиногорского района.

Информацию подготовила Жанна Михиенко, Елена Куценко

Фото Алексея Зырянова, Даниила Мельникова