• Новости
17 июля 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

День сибирского поля – день лета, труда и отдыха!

День сибирского поля – день лета, труда и отдыха!

В Алтайском крае проходит крупнейшее событие в области сельского хозяйства – День сибирского поля. Под чистым алтайским небом и жарким сибирским солнцем собрались аграрии, предприниматели, производители продуктов и обычные посетители. Одни приехали смотреть технику, делиться опытом, другие поглазеть на пряничные домики и показать своим детям – что такое настоящий комбайн.

День сибирского поля посетили специалисты Алтайтурцентра . «Мы хотели посмотреть, насколько привлекательно мероприятие для туристов . День поля - это уникальное событие. Оно сочетает в себе узкоспециализированную деловую часть, рассчитанную на круг профессионалов, и развлекательную программу, интересную обычным посетителям», - считает Евгения Брызгалова, заместитель начальника отдела маркетинга Туристского центра Алтайского края.

день поля9.jpg

На мероприятие приехали официальные представители различных регионов России и ближнего зарубежья: Красноярского, Забайкальского края, Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской области, республик Тыва, Саха, Алтай, Хакасия, а также из Республики Беларусь. Сибирский день поля посетил Петр Чекмарев, директор департамента растениеводства Минсельхоза России и отметил масштаб и значение события: «День поля на Алтае - это одна из самых масштабных сельскохозяйственных выставок в России, которая уступает только аналогичному мероприятию в Краснодарском крае».

день поля2.jpg

Концертная программа состояла из номеров, отражающих вехи истории России и Алтайского края. Так – одним из персонажей стала знаменитая Колыванская ваза, сделанная на Алтае более 170 лет назад.

день поля7.jpg

В мероприятии участвовало 170 компаний, каждая из которых презентовала по несколько образцов сельхозтехники и оборудования. Общее число представленной техники превысило 450 единиц.

день поля5.jpg

В рамках Дня сибирского поля прошла специализированная ярмарка «Праздник хлеба». Пряничные домики, караваи, пироги разных форм и начинок – все это увидели и многое попробовали посетители праздника.

день поля8.jpg

Техника вызвала большой интерес у юных гостей праздника. Все желающие могли подняться в кабину и почувствовать себя настоящими комбайнерами.

день поля4.jpg

Участники мероприятия приготовили развлечение и для настоящих мужчин. Например, поднятие штанги из шин сельхозтехники.

день поля10.jpg

Романтика сельского отдыха – для участников и гостей праздника.

Информацию подготовила Жанна Михиенко.

Фото Евгении Брызгаловой