• Новости
21 июля 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Фотографы, внимание! Российское географическое общество проводит Всероссийский фотоконкурс «Самая Красивая Страна»

Фотографы, внимание! Российское географическое общество проводит Всероссийский фотоконкурс «Самая Красивая Страна»

До 18 августа 2015 года желающие побороться за звание Фотограф года могут прислать свои снимки на Всероссийский фотоконкурс «Самая Красивая Страна».

К участию в конкурсе допускаются граждане любой страны. На конкурс принимаются фотографии, которые сделаны на территории России. Участником конкурса может являться любой автор, если его работы удовлетворяют требованиям конкурса.

Работы на конкурс принимаются по следующим номинациям:

НАРОДЫ РОССИИ
Фотографии этой категории должны показать самобытность малочисленных народов России, не утративших в век информации и современных технологий свою культуру, традиции ведения хозяйства и промыслов, уникальные языки и многовековую связь поколений с дикой природой.

Ряховская Надежда (60).jpg

МИР В НАШИХ РУКАХ
Провокационные, смелые или разоблачающие фотографии должны показать зрителю, как человечество влияет на естественный мир дикой природы России. Кадры, пропагандирующие насилие, на конкурс не принимаются.

ФОТОИСТОРИЯ ДИКОЙ ПРИРОДЫ
Сюжетная линия из 6 фотографий раскрывает любой эпизод из жизни дикой природы. Это может быть наблюдение за животным, растением или природным явлением. Cнимки домашних животных к участию в конкурсе не допускаются.

САМАЯ КРАСИВАЯ СТРАНА. ПЕЙЗАЖ
Пейзажи России, показывающие красоту дикой природы нашей Родины от севера до юга и с востока до запада. На фотографиях этой номинации не должны присутствовать люди и последствия хозяйственной деятельности человека.

Алексей Зырянов (78).jpg

ЖИВОТНЫЕ
Представленные в номинации фотографии должны показывать уникальные моменты из жизни диких животных, их взаимодействие друг с другом и окружающей средой.
Cнимки домашних животных к участию в конкурсе не допускаются.

Смолякова Евгения (72).jpg

ПТИЦЫ
Представленные в номинации фотографии должны показывать уникальные моменты из жизни диких птиц, их взаимодействие друг с другом и окружающей средой. Cнимки домашних животных к участию в конкурсе не допускаются.

Степанюк.jpg

МАКРОМИР
Фотографии, представленные в этой номинации, должны раскрывать невидимую красоту, сложную организацию и структуру макромира.

Бокова Ольга (2).jpg

ПОДВОДНЫЙ МИР
Фотографии, представленные в этой номинации, должны показать уникальные моменты из жизни морской и пресноводной флоры и фауны России.
В категорию принимаются фотографии рыб, млекопитающих, птиц, моллюсков и водных растений. Cнимки домашних животных к участию в конкурсе не допускаются.

ПРИРОДНЫЙ ДИЗАЙН. АРТ-ФОТО
В этой категории нужно раскрыть богатую текстуру и формы природы с абстрактной точки зрения. Объектом съемки может быть любое животное, растение, пейзаж.

ЧЕРНО-БЕЛАЯ ПРИРОДА
Дикая природа России в черно-белых тонах. Объектом съемки может быть любое животное, растение, пейзаж. Фотографии должны четко демонстрировать характерные возможности черно-белой фотографии.

ЮНЫЙ ФОТОГРАФ (возраст до 13 лет)
В эту номинацию принимаются работы юных фотографов. Через снимки необходимо показать свое видение мира дикой природы России, передать художественный замысел и продемонстрировать мастерство фотографа.
Объектом съемки может любое дикое животное, растение, пейзаж.
Cнимки домашних животных к участию в конкурсе не допускаются.
 
Главный приз фотоконкурса  «Самая Красивая Страна» - 500 000 рублей и сертификат на участие в одной из самых ярких экспедиций РГО -  присуждается обладателю звания «ФОТОГРАФ ГОДА».

Один автор может прислать на конкурс не более 20 фотографий.

Фотографии на участие в конкурсе «Самая Красивая Страна» принимаются бесплатно.

Окончание приема работ на конкурс – 18.08.2015. Финалисты, лауреаты и победители категорий будут извещены в строго конфиденциальной форме до 08.09.2015.

Торжественное награждение финалистов конкурса и обладателя звания "Фотограф года" состоится в рамках II Фестиваля Русского географического общества, который пройдет в Центральном доме художника в Москве с 31 октября по 15 ноября 2015 года.

Подробная информация и условия конкурса на сайте photo.rgo.ru.

Справка
Организатором и правообладателем Всероссийского  фотоконкурса «Самая Красивая Страна», выставок и всех связанных с этим названием мероприятий является Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество».

Материал подготовила Ольга Бокова

Фото: Надежда Ряховская, Алексей Зырянов, Евгения Смолякова, Валерий Степанюк, Дмитрий Моисеев, Ольга Бокова