• Новости
21 июля 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Цветная грязь Завьялово. Как на алтайском курорте привлекают туристов

Цветная грязь Завьялово. Как на алтайском курорте привлекают туристов

В прошедшую субботу в Завьяловском районе Алтайского края состоялся первый фестиваль «На Завьяловских озерах!». Одним из самых ярких событий этого дня стал фестиваль красок Холи.

Фестиваль красок проводится в Завьяловском районе во второй раз. Впервые жители района могли познакомиться с этим ярким и красочным мероприятием в июне, во время празднования Дня молодежи в селе Завьялово. Как рассказали организаторы, в июне была проведена небольшая 15 минутная презентация фестиваля.

надя 6.jpg

«Жители района могли узнать о том, что такое краски Холи, принять участие. Сейчас участников фестиваля было гораздо больше, около 300 человек. Получился фестиваль в фестивале. Стоимость билета составила 200 рублей. В эту сумму входил 1 пакетик с краской и марлевая повязка. Также среди гостей был проведен розыгрыш призов. На базе отдыха «Сила озер», где проводилось мероприятие, мы распространили листовки с информацией о безопасности красок Холи, т.к. было много отдыхающих с детьми», - рассказала Юлия Егорова, организатор фестиваля красок Холи.

надя 1.jpg

В тот вечер на территории базы отдыха «Сила озер» действительно царило буйство красок. Отдыхающие, самого разного возраста, подбрасывали в воздух яркие краски, бросали ими в стоящих рядом, тот, кто был еще недостаточно раскрашен, подбегал со словами «Киньте краской в меня!». То, что фестиваль красок на Завьяловских озерах прошел с успехом подтверждают впечатления участников.

надя 5.jpg

«Впервые побывала на мероприятии такого рода. Раньше много слышала про фестивали красок. Фотографии, увиденные в интернете, завораживали. Такое буйство красок! Такая энергетика, жизнерадостность! Долго мечтала попасть на подобное мероприятие. Несмотря на то, что фестиваль получился небольшим, «домашним», он полностью оправдал ожидания. Счастливые люди, раскрашенные всеми цветами радуги. Визжащие от восторга дети, сидящие на спинах улыбающихся пап. Разноцветная взвесь в воздухе. Праздник цвета, праздник красок, праздник радости и красоты. Особое удовольствие - снимать все это великолепие. Только успевай ловить кадры - эмоции присутствующих бьют через край!», - поделилась впечатлениями участник фестиваля Надежда Ряховская, г. Новосибирск.

надя 2.jpg

Согласна с мнением Надежды и Наталья Чалык, участница фестиваля из г. Томск: «Мне очень понравилось. Хоть участников и было немного, получилось очень по-домашнему. Ведущим удалось развеселить людей и настроить на веселую игру. Отдыхающие на фестивале очень дружелюбно относились друг к другу, эти краски объединили совершенно разных людей на небольшой огороженной площадке. Эмоции только положительные!».

надя 3.jpg

«Я в первый раз приняла участие в фестивале красок, и я в полном восторге. Мне кажется, что этот праздник очень хорошо приживется у нас в России. Это именно тот случай, когда крайне весело без всяких алкогольных напитков. Думаю, нужно проводить такие праздники чаще», - рассказала Анна Яковлева, г. Барнаул.

надя 7.jpg

«На фестивале красок была впервые. Считала, что такая забава под стать только ребятишкам. Но когда я сама попала в толпу раскрашенных людей всех возрастов я сама испытала детский восторг и бросилась в самую гущу событий! Рада, что впервые я посетила подобное мероприятия именно в Завьялово», - делится эмоциями Анастасия Котова, г. Барнаул.
Следующий фестиваль красок Холи организаторы планируют провести в 2016 году.

надя 4.jpg

Справка
Фестиваль «На Завьяловских озерах!» состоялся 18 июля в Завьяловском районе Алтайского края. Фестиваль посетило рекордное число гостей – 25 тысяч. Фестиваль планируют сделать ежегодным.

Материал подготовила Ольга Бокова
Фото: Надежда Ряховская