• Новости
28 июля 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Китайские туристы приехали в Алтайский край ради «свободы отдыха»

Китайские туристы приехали в Алтайский край ради «свободы отдыха»

Недавно в Бийске побывала группа туристов из Китая. Поездка была организована новосибирской турфирмой «New Travel».

«Китайские группы туристов в основном едут в Москву и в Санкт-Петербург. Но наша группа выбрала индивидуальный маршрут – именно Алтай. У вас здесь есть «свобода отдыха», - рассказал корреспонденту газеты «Бийский рабочий» Ван Чжицзюню, руководитель группы.- В Китае очень большая плотность населения. И Москва, и Санкт-Петербург – это города тоже с большим населением, и там очень много китайских туристов. Но мы выбрали Алтай, ведь иногда хочется отдохнуть от многолюдности, а на Алтае для этого есть все возможности. Есть и еще одна причина, которая определила выбор. В Москве на выставке я был свидетелем, как губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин рассказывал об Алтае. Он как раз давал интервью, а я стоял рядом, буквально в пяти метрах от него. Мне очень понравилось, как он говорил. Я буквально был в восторге от его рассказа, все четко, грамотно и очень вдохновенно».

1.jpg


В группе китайских туристов 15 человек, из них – 7 детей. Туристы посетили Белокуриху, затем побывали в маральнике, посмотрели и попробовали продукцию пантового оленеводства, познакомились со старейшим гордом края – Бийском, совершили экскурсию в галерею «АлтайТалантБийск».

«Всем очень понравилось, люди просто в восторге от этой поездки, хотят приехать еще раз. Надеюсь, что теперь такие путешествия будут постоянными для туристов из Китая», - поделились впечатлениями гости из Китая.

Источник: пресс-релиз

Фото: Сергей Филатов, газета «Бийский рабочий»