• Новости
05 августа 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

8 августа – гастрономические, этнографические, спортивные туристские события в Алтайском крае

8 августа – гастрономические, этнографические, спортивные туристские события в Алтайском крае

В Алтайском крае в ближайшие выходные пройдет несколько событийных мероприятий, основная часть из которых – 8 августа. Гостей ждут в Советском, Смоленском, Немецком, Алтайском районах.

В Вверх-Обском на фестивале «Земляки» будут вспоминать Михаила Евдокимова, в Немецом районе проведут свой национальный праздник – Зоммерфест, в Белокурихе соберутся представители казачьей культуры и другие народные коллективы. Гости и жители Алтайского района будут есть-пить сыр-мед на празднике в Куягане.

Событийный туризм в Алтайском крае - направление молодое и бойкое. Об этом свидетельствет большое количество праздников и фестивалей, где собираются не только местные жители, но и приезжают туристы из соседних регионов и из-за рубежа. Уникальные туры, сочетающие в себе традиционный отдых и участие в самых зрелищных мероприятиях региона, постепенно завоевывают все большую популярность. Это очень перспективный и динамично развивающийся вид туризма и отдыха в нашем регионе, так как он неисчерпаем по содержанию.

8 августа. Сырная деревня в Куягане (Алтайский район)

праздник сыра.jpg

Программа праздника построена на событиях истории сыроделия на Алтае, особую роль в развитии которого сыграл Куяганский сырзавод и жители села Куяган. Гостей ждет выставка-продажа, дегустации алтайских продуктов, развлекательная программа, спортивные состязания, выступления творческих коллективов, розыгрыши. Участники праздника сразятся мешками с сеном, потянут телегу на скорость, поднимут головку сыра весом 19 килограмм. Победители получат призы от Куяганского маслосырзавода.

Ярмарка начнет работу в 10:00. Торжественное открытие праздника – в 11:00.

8 августа. Праздник Sommerfest-2015 (Немецкий район)

29554ab95fe41358ca663597f69d57b3.jpg

В Немецком национальном районе Алтайского края пройдет праздник Sommerfest-2015. Каждое село района приготовит визитную карточку, презентацию выставки-дегустации национальных блюд, а также номер художественной самодеятельности, отражающие культуру российских немцев. В программе - концертная программа гостей праздника из Российско-немецкого дома Новосибирска и Павлодарского областного общества немцев «Возрождение», мастер-класс по приготовлению блюд немецкой национальной кухни, спортивные состязания (заплыв на воде, перетягивание каната, веселые старты для детей, гири, армрестлинг, пляжный волейбол, бросание пеньков), концертная программа коллективов художественной самодеятельности.

Праздник пройдет на базе отдыха «Зевс» (Гальбштадтский котлован). Начало в 16 часов.

С 7 по 9 августа. Всероссийский фестиваль имени Михаила Евдокимова «Земляки» (село Верх-Обское)

Фестиваль проводится ежегодно и собирает сотни людей - поклонников творчества М.С. Евдокимова, народного артиста и губернатора Алтайского края. Название фестиваля - «Земляки» - очень точно передает атмосферу праздника в Вверх-Обском. Земляки, это те, кто рад встречи и общению друг с другом потому, что имеют общие корни, одну историю. В рамках фестиваля проходят концерты и спортивные состязания, творческие встречи и сольные выступления.

8 августа. Международный фестиваль казачьей культуры и народного творчества «Алтай – традиции и слава» (Белокуриха)

казаки.jpg

Фестиваль стартовал в Алтайском крае четыре года назад как межрегиональный фестиваль монокультуры и за короткий срок вовлек в свои ряды представителей Казахстана, Азербайджана и стал фестивалем различных культур. В фестивале приняли участие казачьи коллективы, русские народные, фольклорные, а также фольклорно-этнографические ансамбли. На фестиваль приезжают мастера декоративно-прикладного творчества из Алтайского края и соседних регионов. Они радуют гостей и участников фестиваля своим самобытным творчеством и проводят мастер-классы.

Место и время проведения: Алтайский край, город Белокуриха, центр города (площадь возле магазина «Престиж»).

Информацияю подготовила Жанна Михиенко

Фото Евгении Секисовой, Валерия Степанюка