В крае продолжается работа над созданием нового брендового туристического маршрута «Алтай литературный»

  • В крае продолжается работа над созданием нового брендового туристического маршрута «Алтай литературный»
06 августа 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
В крае продолжается работа над созданием нового брендового туристического маршрута «Алтай литературный»
5 августа стартовала 18-я детская экологическая общественная экспедиция «Начни с дома своего». 

В 2015 году она пройдет по маршруту: Барнаул – Змеиногорск – Шемонаиха - Усть-Каменогорск – Семей (Семипалатинск) – Павлодар – Кулунда – Тюменцево – Павловск - Барнаул. Таким образом, участники экспедиции посетят места, связанные с именами писателей – Василия Шукшина, Роберта Рождественского, Виталия Бианки, Георгия Егорова, Валерия Золотухина, Георгия Гребенщикова, Анатолия Иванова, Александра Волкова.

Участники проекта рассчитывают, что в маршрут «Алтай литературный» войдет и Тюменцево, где родился известный алтайский писатель Георгий Егоров и проводятся литературные чтения его имени.

В рамках путешествия по Казахстану предусмотрено посещение историко-краеведческого музея, музея имени Анатолия Иванова, экскурсия к родительскому дому писателя и к скверу, носящему его имя, возложение цветов к памятнику труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны, посещение этнодеревни (г. Усть-Каменогорск), экскурсия по городу и историческим местам, связанным с биографией и творческой деятельностью писателя Александра Волкова. 

Участников экспедиции также ждёт обзорная экскурсия по городу Семей с посещением музеев Абая Кунанбаева, Фёдора Достоевского, семьи Невзоровых, музея-комплекса «Жедебай-Борли», Шакарима, «Еңлік -Кебек». 

А в Павлодаре, где 17 библиотек, есть много интересных мест, связанных с творчеством поэта Павла Васильева, сестры Марины Цветаевой. В рамках литературного маршрута всё это представляет несомненный интерес.

Кроме того, в программу экспедиции включены мастер-классы по экологической журналистике, а также занятия по пешеходному и водному туризму и вопросам экологической культуры, встречи с местным населением, сврестниками. 

В экспедицию в этом году отправились более 40 человек. Среди них ученики и педагоги Алтайского краевого детского экологического центра, дети из Кулундинского, Павловского, Третьяковского, Каменского, Панкрущихинского, Шипуновского и других районов края, а также из Барнаула и Бийска. Особенностью экспедиции этого года является то, что впервые участие в ней принимают студенты географического факультета АлтГУ, школьники и преподаватели нескольких районов Алтайского края - Первомайский, Третьяковский, Змеиногорский и другие.

По материалам prirodasibiri.ru