• Новости
10 августа 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

120 концертных номеров в исполнении 700 человек: в Белокурихе прошел Международный фестиваль казачьей культуры и народного творчества

120 концертных номеров в исполнении 700 человек: в Белокурихе прошел Международный фестиваль казачьей культуры и народного творчества

Гала-концерт II Международного фестиваля казачьей культуры и народного творчества в Белокурихе 8 августа продолжался несколько часов.

Более 120 концертных номеров исполнили творческие коллективы и солисты из регионов Сибири и Казахстана.

«Наш второй фестиваль казачьей культуры и народного творчества в Белокурихе получился ярче и интереснее первого, собрал больше исполнителей. Впервые к нам присоединился Бийский муниципальный духовой оркестр. Это не единственное свидетельство того, что фестиваль мы проводим не зря - на всех концертах, проходивших в первый фестивальный день, и на гала-концерте зрители тепло встречали исполнителей. Интерес этот взаимен, потому что мы получили заявки на участие от множества коллективов из разных регионов Сибири, из Казахстана. На следующий фестиваль «Алтай - традиции и слава», а он будет обязательно, мы будем вынуждены проводить более жесткий отбор», - констатировал атаман Алтайского войскового казачьего округа Александр Ерохин.

img_7162_big.jpg

img_7204.jpg

«Третий фестиваль «Алтай - традиции и слава» будет еще более красочным. У нас много задумок, которые мы воплотим на следующем мероприятии. Но отбор участников на этот праздник, конечно, сделаем более строгим, будет работать компетентная квалификационная комиссия. На первом нашем фестивале мы давали возможность показать себя практически всем, кто этого желал. В этом году мы, например, отказали своему алтайскому коллективу «Казачья Русь», чтобы дать возможность выступить нашим гостям», - рассказал Александр Ерохин.
Фестиваль «Алтай - традиции и слава» уже получил репутацию интересного и важного мероприятия. Гости единодушно подтверждают - в Белокурихе радушно встречают, здесь царит атмосфера уважения и взаимного интереса к творчеству собратьев-казаков. На фестивале обмениваются и песнями, и опытом работы, опытом организации самых разных событий - от праздничных концертов до военно-полевых сборов. На фестивальном пространстве работали выставки декоративно-прикладного творчества, казачьих костюмов и предметов быта. Гости праздника могли не только полюбоваться экспонатами и приобрести сувениры, но и подержать в руках настоящую казачью шашку или плеть, пройти короткий мастер-класс у признанных мастеров, которые виртуозно обращаются с грозным оружием. Завершился праздник награждением участников фестиваля и традиционным атаманским ужином в полевом лагере казаков.

img_7215_big.jpg

img_7752_big.jpg

Организаторы фестиваля - общественное объединение «Алтайский войсковой казачий округ», Восточно-Казахстанский казачий юрт (Семей), Общероссийское общественное движение «За сбережение народа», некоммерческое партнерство «Казаки Алтая» при поддержке Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников культуры, комитета по культуре администрации Белокурихи и муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры Белокурихи», Центр эстетического воспитания «Песнохорки».

По материалам altairegion22
Фото: Станислав Хазиев