• Новости
13 августа 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Алтайская делегация приняла участие в третьем заседании Международного форума по региональному экономическому сотрудничеству «Большой Алтай»

Алтайская делегация приняла участие в третьем заседании Международного форума по региональному экономическому сотрудничеству «Большой Алтай»

С 11 по 12 августа в г.Урумчи делегация Алтайского края, в состав которой вошли представители управления Алтайского края по развитию-туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов приняла участие в третьем заседании Международного форума по региональному экономическому сотрудничеству «Большой Алтай».

Участники из Китая, России, Монголии и Казахстана обсудили широкий спектр вопросов развития международного сотрудничества стран Большого Алтая в рамках экономического пояса Шелкового пути. Большое внимание было уделено проблемам и перспективам развития трансграничного туризма, в связи с чем в рамках заседания 12 августа был организован саммит, посвященный трансграничному туристскому сотрудничеству.

В своем выступлении секретарь Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай» Борис Ларин отметил большую роль туризма в активизации экономического взаимодействия приграничных регионов России, Китая, Казахстана и Монголии. Основными проектами в этом направлении в рамках МКС являются международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай», который вчера с успехом завершился в округе Алтай СУАР КНР и трансграничный туристический кольцевой маршрут «Алтай - Золотые горы», проходящий вокруг Алтайских гор по территориям регионов Большого Алтая.

Были озвучены и основные проблемы, задерживающие дальнейшее развитие данных проектов. В первую очередь это ограничение на проезд транзитного автотранспорта между Россией и Китаем.

Заместитель начальника отдела развития информационной политики, коммуникаций и продвижения управления Танкова Марина в своем выступлении отметила важность формирования модели трансграничной туристской дестинации в рамках регионов Большого Алтая как элемента политики сопряжения проектов Евразийского экономического союза и экономического пояса Шелкового пути.

В ней предусматривается изучение вопросов, связанных с особенностями формирования трансграничных маршрутов по регионам Шелкового пути; развитием и совершенствованием туристских продуктов Шелкового пути; решением экологических проблем и сохранением культурного наследия вдоль экономического пояса Шелкового пути и др.

Результатом предлагаемого проекта должно явиться научное обоснование организационной модели функционирования с практическими рекомендациями реализации подхода по преобразованию пространства Алтайской горной системы, исключительно популярной у туристов каждой из четырех стран, в доступную среду для путешествий с пересечением государственных границ, представленную на международном туристическом рынке как единая трансграничная туристская дестинация.

Информацию подготовила Марина Танкова