• Новости
13 августа 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Краснощековский район: люди, для которых туризм – дело жизни

Краснощековский район: люди, для которых туризм – дело жизни

В любой отрасли для успешного развития нужен заинтересованный человек, для которого это дело будет являться делом всей жизни, даже в туризме. И такой человек есть в Краснощековском районе. Редакция районной газеты рассказала об Александре Медведеве, - энтузиасте, гиде, сельском предпринимателе.

Несколько лет назад за спортивные заслуги Александр был зачислен в отряд спасателей для работы во всероссийском детском лагере Орлёнок, где програботал полгода. Он привез из Орленка благодарственные письма, грамоты и самое важное – стремление к путешествиям. После окончания «вышки» прошел курсы по туризму и теперь водит туристов по алтайским горам и предгорьям.

- Работаем мы командой: я, Суворов Юрий и Кульжанов Константин уже четыре года. Кроме стандартных услуг, оказываемых сельскими усадьбами, проводим туры, походы, экскурсии на территории Краснощековского района. Туристические маршруты проложены к наиболее ценным и интересным объектам, где пока еще сохранилась первозданная красота природы. За прошлое лето у нас было около 30 групп. Мы стараемся удовлетворить любое желание отдыхающих: сплавиться по горной реке, посетить пещеры и рудники, побывать на археологических раскопках, прокатиться на горном велосипеде по вершине хребта, наслаждаясь величием и красотой окружающего пейзажа, провести фотосессию.

тигирек.jpg

Наиболее яркий, познавательный и живописный это эко-маршрут в Тигирекский заповедник. Этот маршрут набирает популярность, даже группа из Германии была. Маршрут этот так же комбинированный, включает в себя доставку на спецтранспорте по горному бездорожью, где открывается живописный вид на красавицу Иню и Тигирекский заснеженный хребет, экскурсию на кордон, где туристы узнают о работе заповедника, общаются с инспекторами, смотрят видео фото диких животных с фотоловушек экскурсию на разрез силура Тигирек. После - экскурсия в пещеру Страшная. В прошлом году там работали студенты-археологи из Франции (г. Бордо), было интересно с ними пообщаться. Пещера, наряду с Денисовой, всемирно известна – стоянка первобытного человека!

тигирек 2.jpg

Отзыв туриста, отдыхавшего в Краснощековском районе

Екатерина Шушумкова, г.Бийск:

- О Краснощековском районе я знать не знала, а ведь недалеко живем, практически под боком такая красота. Когда я рассказываю своим знакомым о вашем районе и туристических маршрутах, первый вопрос, который они задают: «А там горы что ли есть? Это же не Горный Алтай», будто боятся уснуть по пути, будто, по их мнению, Алтай – это поле гречихи под горизонт – и все… А это не так, и для меня это тоже было открытием. Сто раз я была в путешествиях по Алтаю, много всего видела, думала, что уже ничем нельзя удивить. Но здесь у меня появилось чувство - будто Алтай бесконечен. Бесконечно интересен.

Полный текст интервью, а также отзывы туристов о пребывании в Краснощековском районе читайте на сайте www.raivestn.ru.