• Новости
17 августа 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Фольклорный ансамбль из Солонешенского района, постоянный участник туристских мероприятий, получил звание заслуженного коллектива

Фольклорный ансамбль из Солонешенского района, постоянный участник туристских мероприятий, получил звание заслуженного коллектива

Ансамбль этнокультурного центра из с. Топольного Солонешенского района «Полянка» получил звание «Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества.

«Полянка» - постоянный участник событийных туристских мероприятий Алтайского края, так в 2015 году коллектив представлял свой район на Международном туристском форуме «VISIT ALTAI» (в рамках презентации турпаспортов районов), а также участвовал в Дне России на Бирюзовой Катуни. Коллектив «Полянка» - постоянный участник Троицких гуляний в Солонешенском районе.

фолклор.jpg

«Для нас это была большая радость и честь, когда мы узнали, что наш коллектив стал заслуженным. За пределами Алтайского края мы выступали только в Томске, самой заветной мечтой у всех нас является поездка в Москву. В перспективе мы помимо фольклорных и вокальных композиций планируем возрождать традиции и обряды приготовления исконно русской и старообрядческой кухни. Сейчас уже ведется работа по сбору рецептов у старожилов села», - поделилась планами Елена Маркова, руководитель коллектива «Полянка».

«Полянка» была образована в 1994 году и объединила людей самого разного возраста - от 21 до 56 лет. Репертуар составляют хороводные песни Солонешенского района, духовные стихи, песни свадебного обряда Топольного, романсы, лирические и протяжные песни. Участники коллектива пополняют его местным материалом, собранным в разные годы фольклорно-этнографическими экспедициями.

Справка

Всего звание «Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества» получили четыре коллектива Алтайского края, а именно: народный ансамбль украинской народной песни «Струмок», народный фольклорный ансамбль «Полянка», образцовый хореографический ансамбль «Ритмы детства» и образцовый хореографический ансамбль «Кубарики».

Информацию подготовили Анастасия Котова, Жанна Михиенко

Фото Евгении Смоляковой