• Новости
17 августа 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Экспедиция «Начни с дома своего»: в маршрут «Алтай литературный» органично войдут объекты на территории Павлодарской области Казахстана

Экспедиция «Начни с дома своего»: в маршрут «Алтай литературный» органично войдут объекты на территории Павлодарской области Казахстана

Участники XVIII экологической общественной экспедиции «Начни с дома своего» завершили работу на маршруте протяженностью около 3 тыс. километров.

С 5 по 17 августа они посетили музеи и библиотеки, особо охраняемые природные территории и другие культурно-исторические и географические объекты на территории Алтайского края и нескольких областей Республики Казахстан. Состоявшаяся экспедиция позволила завершить основную работу по формированию нитки международного туристского маршрута «Алтай литературный».

«В этом году мы побывали в Павлодарской области Республики Казахстан и убедились в том, что культурные объекты на ее территории гармонично впишутся в «Алтай литературный». Фактически мы проехали по будущему маршруту, посетили культурные и исторические объекты, которые обязательно должны в него войти. Нам предстоит подвести итоги прошедшей экспедиции, проанализировать полученную информацию и предложить краевому управлению по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов нитку брендового международного маршрута «Алтай литературный» и путевую информацию, которой он может быть наполнен. Основные работы по гранту Губернатора Алтайского края на развитие туризма, предназначенному на разработку этого маршрута, мы выполнили. В дальнейшем работу по его формированию продолжат профильные ведомства Алтайского края и Республики Казахстан», - сообщил руководитель общественной экспедиции «Начни с дома своего» Сергей Малыхин.

Малыхин 2.jpg

Напомним: участниками XVIII экологической общественной экспедиции «Начни с дома своего» в этом году стали более 40 человек: ученики и педагоги Алтайского краевого детского экологического центра, юные экологи из Змеиногорского, Каменского, Кулундинского, Павловского, Панкрушихинского, Первомайского, Третьяковского, Шипуновского и других районов края, а также из Барнаула и Бийска.

Стартовав из Барнаула, команда отправилась в Змеиногорск, затем в Шемонаиху, Усть-Каменогорск, Семей (Семипалатинск) и Павлодар. Из Казахстана экспедиционный корпус вернулся в Барнаул через Кулунду, Тюменцево и Павловск.

В этом году участники экспедиции посетили места, связанные с именами Василия Шукшина, Роберта Рождественского, Виталия Бианки, Георгия Егорова, Валерия Золотухина, Георгия Гребенщикова, Анатолия Иванова, Александра Волкова.

По материалам altairegion22