• Новости
19 августа 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Змеиногорский район приглашает на фестиваль бардовской песни «Звенигора2015»

Змеиногорский район приглашает на фестиваль бардовской песни «Звенигора2015»

21-23 августа на берегу Колыванского озера в Змеиногорском районе в летнем лагере «Чайка» пройдет XI музыкальный межрегиональный фестиваль бардовской песни «Звенигора2015», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне и Году литературы в России.

В этом году на Фестивале введен ряд новшеств: в первый день фестиваля состоится концерт мэтров бардовской песни « Струны души». На концерте выступят известные барды Алтайского края и республики Казахстан Борис Бергер (г. Барнаул), Юрий Кравченко (г. Барнаул), Игорь Сотников (Восточно-Казахстанская область г.Зыряновск), Вячеслав Торкаев (г.Барнаул).

бард1.jpg

В честь Года литературы в России на Фестивале будет организованна номинация «Конкурс чтецов», она пройдет в виде литературной гостиной, где авторы смогут презентовать свои произведения, а исполнители показать свое искусство декламации

В программе Фестиваля приглашаются принять участие любители бардовской песни Алтайского края, а также музыканты и певцы, гости из других городов, регионов, стран. Участником конкурса может стать любой творческий человек без ограничения возраста.

бард 3.jpg

Конкурсный концерт проводится по следующим номинациям: авторская песня, исполнитель, дуэты и ансамбли (в т.ч. семейные), туристская песня, патриотическая песня (посвящённая 70-летию Победы), посвящение фестивалю «Звенигора», конкурс чтецов.

Организаторы приготовили для гостей фестиваля насыщенную программу: мастер – классы для молодых бардов от профессионалов, конкурсный концерт, экскурсии по Колыванскому озеру, знакомство с туристическими маршрутами, пролегающими по территории Горной Колывани, выставки изделий народного творчества змеиногорских мастеров и мастер-классы, турнир по волейболу, скалолазание, прокат велосипедов и парусников, песни у костра, гостевая уха, фото-конкурс «Фотомиг», лауреатский концерт и многое другое.


Источник: пресс-релиз
Фото: Анна Глазатова