• Новости
21 августа 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Эксперты «Клуба Регионов»: «Бирюзовая Катунь» - прекрасное место для отдыха туристов

Эксперты «Клуба Регионов»: «Бирюзовая Катунь» - прекрасное место для отдыха туристов

Губернатор Алтайского края Александр Карлин попросил Владимира Путина продлить финансирование актуальной для региона федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма, а также как можно скорее выделить средства для завершения создания инфраструктуры единственной в стране работающей туристско-рекреационной зоны «Бирюзовая Катунь».

«Как пояснил Александр Карлин, на этом объекте осталось закрыть три сюжета по инфраструктуре, заложенных в изначальном проекте. Цена вопроса - 450 млн. рублей, чтобы в этой части завершить проект и размещать на территории турзоны современнейшие туристические объекты», - сообщает «Клуб Регионов».

Опрошенные эксперты считают, что реки, горы, уникальная природа таких регионов, как Алтайский край, привлекает к ним внимание не только отечественных, но и заграничных туристов, и задача государства сегодня - помочь субъектам создать условия для их приема.

«Черноморские курорты и так заполняются, и фиксировать внимание только на их благополучии не очень правильно. А «Бирюзовая Катунь» - это волшебное место. Это прекрасное место для отдыха туристов. Действительно, проект не завершен в силу кризисных экономических причин, но из этого можно сделать горно-речной курорт вполне европейского уровня по инфраструктуре, по чистоте, по сервису. Просто надо немного вложиться. Есть регионы, которые активны с точки зрения туризма, они сами что-то вкладывают и привлекают инвесторов. Их бы поддержать чуть-чуть на федеральном уровне», - говорит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По материалам altairegion22
Фото: Валерий Степанюк