• Новости
27 августа 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

«Лучшая пропаганда – это реальная действительность», - глава администрации Красногорского района Дайбов М.И. рассказал о факторах, предшествующих развитию туризма в районе

«Лучшая пропаганда – это реальная действительность», - глава администрации Красногорского района Дайбов М.И. рассказал о факторах, предшествующих развитию туризма в районе

В рамках пресс-конференции, посвященной итогам летнего туристического сезона, выступил глава администрации Красногорского района Дайбов Михаил Иванович.

«Развитию туризма в нашем районе предшествовали объективные и субъективные факторы. Прежде всего, это наша уникальная природа. Район расположен между Бией и Катунью. У нас глубокая история. Но самое главное богатство – это наши люди. На территории района в 1912 году была построена одна из первых в Сибири ГЭС. Благодаря ГЭС был подключен ряд объектов, которые перерабатывали молоко и производили продукцию, а также было подключено более 700 домовладений. Это славное прошлое имеет отражение в днях сегодняшних. На территории района находится ряд перерабатывающих предприятий. Та уникальная продукция, свойственная предгорной зоне, которую мы производим, является  брендом района. Все эти элементы позволили нам обратить свои взоры на сферу туризма и заняться этим важным направлением деятельности».

Также на пресс-конференции Михаил Иванович презентовал сельские усадьбы, расположенные на территории района: Усадьба Коноваловых, Усадьба Бедаревых, туркомплекс «Тайининская слобода» и «Озеро Киреево».

«У Коноваловых можно отведать фирменную тройную уху, а на озере Кириеево посетить маральник, зоопарк и зимой покататься на горных лыжах. У Бедаревых попробовать мед и встретиться с кумандинцами. Туркомплекс «Тайнинская слобода» - расположен на берегу озера и позволяет размещать большое количество гостей», рассказал Михаил Иванович.

Справка
В Красногорском районе расположен известный Карагужинский маслосырзавод, посещение которого входит в маршрут «Малое золотое кольцо Алтая». На заводе можно своими глазами увидеть процесс производства сыра, попробовать знаменитые сырные вареники.

На территории Красногорского района проживают представители малочисленного народа России– кумандинцы. Кумандинцы в переводе на русский означает «народ-лебедь». Сегодня их всего около полутора тысяч человек.

Материал подготовила Ольга Бокова
Фото: Дарья Борисенко