• Новости
27 августа 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

«В каждом районе есть своя изюминка, ее необходимо просто раскрутить», - Н.А. Губерт, глава администрации Завьяловского района, рассказал об успехе бренда «330 Завьяловских озер»

«В каждом районе есть своя изюминка, ее необходимо просто раскрутить», - Н.А. Губерт, глава администрации Завьяловского района, рассказал об успехе бренда «330 Завьяловских озер»

26 августа в Барнауле состоялась пресс-конференция, посвященная итогам летнего туристического сезона 2015 года. На пресс-конференции с докладами о проделанной работе в сфере туризма выступили главы администраций Завьяловского, Романовского и Красногорского районов Алтайского края.

Глава администрации Завьяловского района, Николай Александрович Губерт, рассказал об успехе продвижения бренда «330 Завьяловских озер» и о развитии событийного туризма в районе: «Первое и самое главное – турист должен ориентироваться, куда ему ехать. Нами была установлена дорожная навигация в районе. Также необходимо проводить мероприятия, должен присутствовать событийный туризм. Кто-то приезжает раз в год на отдых, кто-то 5 раз в год, но турист должен запомнить свой отпуск на всю жизнь. Поэтому был придуман фестиваль «На Завьяловских озерах!», который посетило более 25 тысяч человек. Многие туристы планируют в следующем году приехать к нам именно на это событие».

Также Николай Александрович отметил большую роль СМИ и Интернета в продвижении бренда «330 Завьяловских озер»:  «Без СМИ продвижение туризма невозможно. Интернет и СМИ – двигатель туризма в Российской Федерации, Алтайском крае и, непосредственно, в Завьяловском районе. Благодаря вирусному маркетингу и масштабному освещению в СМИ фестиваля и возможностей отдыха в районе, уже сейчас  идет бронирование номеров и домиков на турбазах на следующий год».

В планах у администрации Завьяловского района развивать рыбацкий туризм. «В Завьяловском районе водится большое количество рыбы и раков. В марте 2015 года на озере Мостовом одновременно находилось по выходным 5 тысяч рыбаков. Сейчас открыта одна специализированная база отдыха, в ближайшее время планируется еще 3. На рыбалку приезжают не только из Алтайского края, но и из Новосибирска, Омска, Томска», - в заключение рассказал Николай Губерт.

Справка
В Завьяловском районе насчитывается 330 озер: соленые, пресные, щелочные.
18 июля 2015 года впервые был проведен фестиваль «На Завьяловских озерах!», который посетило более 25 тысяч человек.

Материал подготовила Ольга Бокова
Фото: Дарья Борисенко