• Новости
27 августа 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

«Веселье надо делать тогда, когда человек сыт», - Науменко Андрей Николаевич, глава администрации Романовского района рассказал о направлении развития туризма в районе

«Веселье надо делать тогда, когда человек сыт», -  Науменко Андрей Николаевич, глава администрации Романовского района рассказал о направлении развития туризма в районе
На пресс-конференции, посвященной итогам летнего сезона в Алтайском крае, которая состоялась 26 августа в Барнауле, глава администрации Романовского района рассказал о направлении развития туризма в районе.

«Туризмом район занимается совсем недавно, последние 3-4 года. Тем не менее, мы активно заняли эту позицию и один из секторов развития экономики района – туризм. В 2015 году мы впервые принимали участие в выставке «Алтайтур. Алтайкурорт» и в презентации паспорта района заняли первое место. Я ехал не с той целью, чтобы стать победителем, а для того, чтобы изучить направления туризма, которые есть в Алтайском крае, пообщаться с коллегами и сделать выводы на перспективу. Год назад район принимал 14 тысяч гостей, в этом году перешагнули рубеж 15 тысяч. Кроме базы «Гуселетовске плесы» активно развиваются крестьянские подворья. И турист с большим удовольствием едет попробовать деревенского молока, овощей и фруктов с огорода, плюс пособирать грибы и ягоды», - рассказал Андрей Николаевич о сегодняшнем состоянии сферы туризма в районе.

Также глава района отметил развитие гастрономического и этнографического туризма: «Романовский район – район с уникальными культурными традициями, большую часть населения составляют потомки украинских переселенцев  19 – 20 веков. Мы с трепетом и уважением относимся к этой культуре. Сегодня мы стали проводить мероприятия не только для себя, но и для того, чтобы их мог посетить турист. На площадке Романовских прудов в июле провели Купальские забавы, и по итогам получили хорошую оценку организации. Самое главное мероприятие – Фестиваль вареника. О нем узнали не только в Сибири, но и в европейской части страны, на Сахалине, во Владивостоке. Но праздник вареника проводился не только с целью повеселить гостей. Цель этого мероприятия – накормить нашего туриста. В рамках праздника проводилась выставка-ярмарка продукции производителей из соседних районов. Можно было не только попробовать, но и приобрести продукты. Веселье надо проводить тогда, когда человек сыт. Тогда веселье проходит намного лучше. Эти 2 направления мы сочетаем. Главная наша задача – создать хорошие условия для нашего туриста».

Справка
1 августа 2015 года в Романовском районе впервые состоялся Фестиваль вареника, который посетило более 5 тысяч человек. Самый большой вареник – 72 см в длину и весом 4 кг. Всего на Фестивале вареника было приготовлено 12,5 тысяч вареников. Фестиваль планируют сделать ежегодным.

Материал подготовила Ольга Бокова
Фото: Дарья Борисенко