• Новости
31 августа 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Юные чинетинцы обустроили спортивную площадку и приняли участие в туристкой-спортивной игре «Зарница»

Юные чинетинцы обустроили спортивную площадку и приняли участие в туристкой-спортивной игре «Зарница»

В селе Чинета Краснощековского района реализуется социальный проект «Чинетинская зарница». В проект входят различные мероприятия - это и обустройство спортивной площадки с проведением футбольных и волейбольных соревнований, антикризисная программа, игра Зарница.

Обустройство спортивной площадки – самая весомая и трудная часть реализации проекта. Горное село Чинета относится к труднодоступным регионам, а потому доставка строительных материалов – дело сложное. Ребята на все инициативы откликались с интересом, помогали в несложных строительных делах, а уж в зарнице приняли активнейшее участие.

IMG_8899.jpg

Зарница началась с репетиций и тренировок. Команды придумывали и разучивали название и девизы, командные песни, командиры учились сдавать рапорт, все без исключения участники игры искали информацию для ответов на вопросы краеведческой викторины. А если учесть, что в Чинете нет мобильной связи и интернета, поиски информации превратились в захватывающее событие.

IMG_9021.jpg

Ребята продемонстрировали отличную физическую подготовку; умение принять нестандартное решение в сложной ситуации, например, напоить у родника команду, не имея кружек и любой другой посуды, сориентироваться на пересечённой местности с компасом и без и многое другое. Игру построили на легендах о местности.

Команды были смешанные, в них принимали участие ребята разных возрастов. Лучшей оказалась команда «Надежда» (командир Александра Ляпунова). Победители получили дипломы и памятные подарки, а проигравшей команде «вручили дипломы и утешительные призы.

IMG_9056.jpg

В настоящее время реализация проекта продолжается – оборудуется спортивная площадка, которую намечено сдать к началу учебного года. Площадка и спортивное оборудование (для футбола и волейблоа) будут переданы в дар Чинетинской средней школе.

Справка

Социальный проект «Чинетинская зарница» реализуется в рамках гранта губернатора Алтайского края, полученного Алтайской краевой общественной организацией «Клуб любителей путешествий».

Информацию подготовила Нина Парфенова (ответственный секретарь ОО «Клуб любителей путешествий»)

Фото: Рафаиль Гималетдинов, Алёна Зуева, Нина Парфёнова