• Новости
03 сентября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В Алтайском крае планируют строительство океанариума

В Алтайском крае планируют строительство океанариума
Ивестиционное предложение о строительстве современного океанариума на территории Алтайского края подготовлено специалистами Алтайского центра инвестиций и развития.

Строительство океанариумов - активно развивающееся направление в мировой индустрии туризма. Самый большой океанариум мира The Georgia Aquarium находится в Атланте, США.Активно идет строительство океанариумов и в России, но в основном они сосредоточены в Европейской части страны. 

Как считает Максим Скобов,  начальник отдела экономической экспертизы Алтайского центра инвестиций и развития, это перспективный, рентабельный и интересный проект для региона. При его успешной реализации он сможет стать пилотным для Западной Сибири. С учетом развития туристического потенциала Алтайского края, темпов прироста турпотока и ориентации жителей региона и соседних территорий на внутренний туризм – он покажет высокий уровень рентабельности, сообщает портал Doc22.ru.

Планируется строительство 3-х этажного здания площадью 5000 квадратных метров с живой коллекцией рыб, водных беспозвоночных, представителей морской флоры.

Океанариум будет предоставлять следующие услуги: экскурсии, показательное кормление рыб¸ организация эксклюзивных шоу с обитателями подводного мира, занятия в учебном классе, услуги дайвинг-центра.

Общий объем инвестиций для реализации проекта составляет свыше 648 млн. рублей. 
Предполагаемые места размещения океанариума: столица края, туркластер "Белокуриха", игорная зона "Сибирская монета", "Бирюзовая Катунь".  

Присутствие подобного объекта станет престижным для Алтайского края и будет способствовать развитию региона как центра туризма и предоставления услуг.  Нововведение заинтересует  не только жителей региона, но и всех гостей края. 

По материалам сайта Катунь 24, фото из интернета