Представители 17 районов и 5 городов Алтайского края обсудят вопросы гастрономического туризма на Столыпинской конференции

  • Представители 17 районов и 5 городов Алтайского края обсудят вопросы гастрономического туризма на Столыпинской конференции
03 сентября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Представители 17 районов и 5 городов Алтайского края обсудят вопросы гастрономического туризма на Столыпинской конференции

Еда, как способ познания культуры, философии народа, стала одной из главных целей путешествия и отдыха большинства туристов. А для жителей туристических районов, каким и является Алтайский край, это часть экономики региона. Поэтому не случайно, что тема гастрономического туризма звучит на IV Столыпинской конференции «Экономика Сибири: пространство выбора для дальнейшего развития».

Около 90 представителей из 17 районов и 5 городов Алтайского края примут участие в секции «Гастрономический туризм – новое направление на алтайском рынке туристских услуг». В работе секционного заседания примут участие руководитель Центра устойчивого развития сельских территорий, профессор кафедры аграрного туризма Российского государственного аграрного университета им. К.А. Тимирязева Александр Мерзлов.

гастротуризм.jpg

Гастрономическая ярмарка – постоянный элемент краевых, городских и сельских праздников и фестивалей.

Напомним, что в Алтайском крае стали уже традиционными гастрономические, в том числе и туристские мероприятия: фестиваль напитков «АлтайФест», фестиваль «Алтайское гостеприимство» (проходящий в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI), Медовый спас на Алтае, фестиваль-ярмарка «Дни алтайского сыра», праздник сыра «Сырная деревня» в Куягане, Медово-яблочный спас в Макарьевке, Ярмарка «День мясного гурмана» и другие. В 2014 году стартовал Чемпионат по спортивному пельменингу в Бийске, в 2015-ом впервые прошел фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!».

«Гастрономические ярмарки, фестивали, праздники вышли за рамки местных событий и привлекают к себе внимание туристов со всего Алтайского края, Сибирского Федерального округа и других регионов России. Качественные натуральные продукты в сочетании многонациональным колоритом – вот основа гастрономического туризма. Большое значение имеет активная позиция предпринимателей и администрации районов края, многие из них относятся к вопросу развития гостеприимства очень серьезно», - подчеркнули в Алтайтурцентре.

Место и время проведения секции «Гастрономический туризм – новое направление на алтайском рынке туристских услуг»: Алтайский край, г. Барнаул, пр. Ленина, 46, 4 этаж, конференц-зал Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, 4 сентября, 15.00-18.00.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Елены Куценко