• Новости
08 сентября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Команда бийского турклуба «Ирбис» стала «Золотым гидом Алтая» 2015 года

Команда бийского турклуба «Ирбис» стала «Золотым гидом Алтая» 2015 года

Команда спортивно-туристского клуба «Ирбис» из Бийского технологического института стала победителями слета инструкторов-проводников туристских фирм, учреждений и организаций «Золотой гид Алтая».

Соревнования состоялись в прошедшие выходные в Алтайском районе на левом берегу р. Катунь (район оз. Ая – р. Устюба – ОЭЗ «Бирюзовая Катунь»).

Соревнования уникальны в своем роде и требуют от участников знаний и навыков практически по всем видам активного туризма. Спортсменам необходимо владеть техникой пешеходного, горного и водного туризма, скалолазания, конного и вело туризма. Кроме этого, им нужно состязаться в выполнении поисково-спасательных работ и организации туристского быта.

ирбис1.jpg

А поскольку это не просто соревнования среди спортсменов, а первенство среди инструкторов-проводников, чья задача водить клиентов по самым разным маршрутам, то в программе соревнований обязательными дисциплинами были экскурсоведение и краеведение: проверка знаний истории и географии Алтая, природных и исторических достопримечательностей района проведения мероприятия. Был проведен конкурс развлекательных программ, включающий разработку и проведение мероприятий для организации досуга туристов-клиентов. Участники справлялись с заданием по набору туристской группы, продаже гидом собственного тура.

В итоге команда турклуба «Ирбис», к слову, собравшая под своим крылом настоящую сборную города Бийска, выиграла как в командном, так и в личном зачете! Юганов Артем, Самоукин Владимир, Зырянов Николай, Казанцев Алексей, Кузнецов Владислав и Соколова Виктория – вот имена победителей.

ирбис2.jpg

В личном первенстве «Золотым гидом» стал Артём Юганов (выпускник Бийского технологического института 2015 года). Также нужно отметить успешное выступление еще одного выпускника бийского «политеха» Владимира Самоукина, победившего в конкурсе эссе и конкурсе видеопрезентаций.

Команда бийского турклуба «Ирбис» уже второй раз становится победителем «Золотого гида Алтая», что подтверждает высокие стандарты бийской школы туризма.

Источник: пресс-релиз