Участники Столыпинской конференции: важно накормить туристов вкусными, алтайскими продуктами

  • Участники Столыпинской конференции: важно накормить туристов вкусными, алтайскими продуктами
09 сентября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Участники Столыпинской конференции: важно накормить туристов вкусными, алтайскими продуктами

На прошлой неделе в Алтайском крае прошла IV Столыпинская конференция. Большое внимание уделялось вопросам гастрономического туризма. Этой теме была посвящена одна из секций.

Участники секции «Гастрономический туризм – новое направление на алтайском рынке туристских услуг» - специалисты, имеющие различный опыт в проведении гастрономических мероприятий, вопросах организации питания, производства продуктов, - всего того, из чего складывается гастрономический туризм. Но все 93 участника секции были едины в том, что еда – базовый элемент туризма и один из важных элементов брендирования территорий. Эксперты также обозначили проблемы, которые необходимо решать районам и городам Алтайского края.

«Важный вопрос это – организация точек продаж бредовых продуктов. Где сегодня можно купить маралятину или, например, ягоду? Не секрет, что на рынке не всегда продаются именно алтайские грибы и ягоды. Турист должен легко находить места продаж наших продуктов. Вторая проблема – монетизация гастрономического туризма, особенно событийных мероприятий. Не нужно стремиться накормить всех туристов бесплатно, нужно предложить разумную цену за местные продукты, дать возможность сельским предпринимателям развивать гастрономический туризм и зарабатывать», - считает Руслан Емельянов, начальник сектора маркетинга и туризма администрации г. Бийска.

Сегодня очень большое внимание уделяется озерно-степной зоне Алтайского края. Число туристов, отдыхающих единовременно на Яровом, Завьяловских, Гуселетовских озерах превышало летом 2015 года 70 тысяч человек. «Создание полноценных точек питания, где использовались бы наши местные продукты, - одна из важнейших задач, которую мы ставим пред собой, - рассказал Владимир Налимов, начальник отдела по культуре Администрации Завьяловского района. – Да, я согласен, что нужно искать какую-то изюминку, фишку гастрономии района, удивлять гостей, но и организация вкусного, местного, полноценного и доступного по цене питания для туристов – не менее важная проблема».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Дарьи Борисенко