• Новости
11 сентября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Отправьте свои лучшие снимки, сделанные в Алтайском крае, на фотоконкурс «Живая природа Алтая»

Отправьте свои лучшие снимки, сделанные в Алтайском крае, на фотоконкурс «Живая природа Алтая»

9 дней осталось до окончания срока приема работ на фотоконкурс-выставку «Живая природа Алтая». В этом году конкурс проводят в двух форматах: виртуальном и выставочном печатном. Виртуальный вариант конкурса реализуется на сайте «Смородина». 

Лучшие кадры традиционно войдут в экспозицию фотовыставки в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая. В этом году призовой фонд составит 50 тыс. рублей. Победители, занявшие первые места в номинациях, получат возможность посетить один из заповедников в сопровождении егерей в течение 2016 года.

«Закончилось лето, у всех туристов, наверняка, теперь десятки интересных снимков об отдыхе в Алтайском крае, которые могут принять участие в конкурсе и в выставке», - сообщают в Алтайтурцентре. Прием работ осуществляется до 20 сентября.

Номинации конкурса: «Пейзаж», «Животные», «Растения», «Микромир» и «Природа и человек». К участию допускаются снимки, сделанные на территории Алтайского края и Республики Алтай (Россия), а также Западного Алтая (Республика Казахстан), Монгольского и Китайского Алтая. Проект уже объединил сотни фотографов профессионалов и любителей из разных уголков России и из-за рубежа, что позволило получить статус международного.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

Организаторы конкурса - Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, Государственный заповедник «Тигирекский», Государственный природный биосферный заповедник «Катунский», «Алтайский государственный природный биосферный заповедник». Мероприятие проходит при поддержке Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, Управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, Администрации Баян-Ульгийского аймака. Работы принимаются в электронном виде с 29 апреля до 15 сентября (включительно) 2015 года.

Справка

Проект «Живая природа Алтая» стартовал в 2009 году, в течение нескольких лет проект расширял географию, как в темах фоторабот, так и среди его участников. Помимо жителей Алтайского края и Республики Алтай, в конкурсе принимают участие фотографы из Новосибирской области, Красноярского края, Самарской области, Нефтегорска, Санкт-Петербурга, Ташкента (Узбекистан) и других городов и стран. Выставка экспонируется не только в Барнауле, но и на других площадках на территории Алтайского края и Республики Алтай. Уже второй год подведение итогов конкурса проходит в рамках праздника «Алтайская зимовка».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото из архива Алтайтурцентра