• Новости
14 сентября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Что готовят из алтайских продуктов в ресторанах?

Что готовят из алтайских продуктов в ресторанах?

В кафе и ресторанах Алтайского края все более прочные позиции завоевывают блюда и напитки из местных натуральных продуктов.

Шеф-повар ресторанного комплекса «Пятое колесо» в Белокурихе готовит каре марала, кулинары другого белокурихинского ресторана «Бивер» разработали коктейль на основе еловых шишек и брусники, а также паштет, приготовленный из мяса косули, в Родинском районе предложат блины с припеком и свеклу с алтайским сыром. Это лишь малая доля оригинальных и вкусных блюд из местных продуктов.

Путешествующего по Алтаю фотографа-блоггера Антона Агаркова барнаульские рестораторы угощали супом из тыквы, блинчиками с икрой из алтайской муки и нежным десерт из местной малины.

1 ресторан.jpg

Суп из тыквы с семечками в ресторане «Ползуновъ».

3 ресторан.jpg

Десерт с Алтайской малиной в ресторане Velvet.

Эксперты недавно прошедшей Столыпинской конференции, отмечали, что сегодня именно рестораны имеют большой и успешный опыт приготовления блюд из алтайских продуктов. По мнению участников встреячи этот опыт необходимо изучать и распространять. Уже сделаны первые шаги – в регионе проходят профессиональные конкурсы и мастер классы. Также необходимо отметить, что рецепты блюд высокой кухни от ведущих шев-поворов Алтайского края будут представлены в новой книге – «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю», которая выйдет к концу текущего года.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Анастасии Котовой