• Новости
21 сентября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Представители китайских туристских компаний посетили Алтайский край в рамках маршрута «Алтай – Золотые горы»

Представители китайских туристских компаний посетили Алтайский край в рамках маршрута «Алтай – Золотые горы»

Группа из 27 человек, состоящая из представителей 13 туристских компаний из городов и провинций Китая - Урумчи, Шанхая, Гуаньчжоу, Куньмина, Хэйлунцзяна, Шаньдуна, Гуандуна, Ляонина, а также журналистов и представителей администрации округа Алтай СУАР КНР посетила Алтайский край в рамках информационного тура по трансграничному туристскому маршруту «Алтай-Золотые горы».  Данный тур был организован туристской компанией «Xinjiang CITIC International Travel Co., Ltd» (г.Урумчи) совместно с партерами из Монголии, России и Республики Казахстан.

Напомним, что представители данной компании посещали с деловым визитом Алтайский край в мае 2014 года с целью проработки вопроса формирования трансграничного маршрута вокруг Алтайских гор, а также организации обмена туристами между российскими и китайскими туроператорами.В 2015 году организаторы вышли на стадию реализации проекта.

С 13 по 24 сентября текущего года участники инфотура проедут более 4000 км по территории Ховдского и Баян-Ульгийского аймаков Монголии, Республики Алтай, Алтайского края и Новосибирской области России, Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан, а также СУАР КНР для того, чтобы познакомиться с туристско-рекреационным потенциалом стран Большого Алтая и в последствии предлагать данный туристский маршрут китайским туристам.

01 КНР визит.jpg

С российской стороны китайских гостей принимала туристская компания «А-тур» из г. Барнаула, организовавшая прохождение группы по территории России (пп. Ташанта – с. Чибит – г. Горно-Алтайск – г. Новосибирск – г. Барнаул - пп. Михайловка).

В рамках пребывания делегации в г. Барнауле 19 сентября представители управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов и управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей, а также ООО «А-тур» встретились с генеральным директором международной туристской компании «CITIC» Ху Сяньчуном и заместителем начальника управления туризма Алтайского округа СУАР КНР Хуаном Сюэе.

На встрече были обсуждены основные проблемы и перспективы развития трансграничного туристского маршрута «Алтай-Золотые горы». Основная сложность, которую отметили специалисты - ограничение на проезд транзитного автотранспорта между Россией, Казахстаном, Монголией и Китаем. В этот раз участники маршрута по территории Монголии, России, Казахстана передвигаются на монгольских микроавтобусах. В качестве неудобства были отмечены и продолжительные автомобильные переезды в течение дня, что мешало более детальному знакомству с основными туристскими достопримечательностями, а также большой утомляемостью путешественников.

Вместе с тем, делясь первыми впечатлениями о российском Алтае, все участники тура отмечают уникальную по красоте природу, живописные ландшафты, а также гостеприимство местного населения.

Справка

Трансграничный туристический маршрут «Алтай - Золотые горы» - проект, который реализуется в рамках Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай». Маршрут проходит вокруг Алтайских гор по территории шести регионов четырех стран - Алтайского края и Республики Алтай (Россия), Баян-Ульгийского и Ховдского аймаков (Монголия), Синьцзян-Уйгурского автономного района (Китай) и Восточно-Казахстанской области (Республика Казахстан), имея протяженность более четырех тысяч километров.

В 2007 и в 2012 гг. с целью развития данного маршрута были организованы международные экспедиции с участием представителей туристических компаний, деловых кругов, органов власти регионов-участников МКС «Алтай» .

Информацию подготовила Марина Танкова

Фото Константина Дударева