• Новости
24 сентября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Медфорум 2015: Значительная часть туристических услуг должна быть связана с оздоровлением

Медфорум 2015: Значительная часть туристических услуг должна быть связана с оздоровлением

В Алтайском крае продолжает работу II Сибирский международный форум по медицинскому и оздоровительному туризму. Сегодня состоялось пленарное заседание, где эксперты обозначили основные возможности и направления развития отрасли.

Гостей и участников форума приветствовал Даниил Бессарабов, заместитель Губернатора Алтайского края: «Сибирский международный форум по медицинскому и оздоровительному туризму - значимое для нас мероприятие. Форум стал доброй традицией и серьезной рабочей площадкой для специалистов. Растет число людей, которые заботятся о своем здоровье и нуждаются в восстановлении сил, поэтому важно, чтобы значительная часть туристических услуг была связана с оздоровлением. Потенциал Алтайского края позволит сделать медицинский и оздоровительный туризм одной из эффективных и доходных составляющих экономики региона».

медфорум4.jpg

Практически все спикеры пленарного заседания отметили уникальную ситуацию в стране, которая способствует увеличению турпотока в регион, в том числе и с целью лечения и оздоровления. «Сегодня мы имеем дополнительные возможности для развития отрасли. Ситуация повернулась в сторону внутреннего туризма. Бюджеты всех уровней работают в этом направлении, и очень важно грамотно распорядиться ресурсами. Желаю участникам форума выработать эффективные управленческие решения» - сказал Михаил Чугуев, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю.

медфорум2.jpg


II Сибирский международный форум по медицинскому и оздоровительному туризму проходит при поддержке Федерального агентства по туризму: в работе пленарного заседание принял участие Александр Сирченко, начальник управления государственных туристических проектов и безопасности туризма. Он подчеркнул большую роль администрации Алтайского края в поддержке и продвижении туризма. В своем выступлении Александр Сирченко назвал внутренний туризм импортозамещающим продуктом и обозначил шаги, которое намеренно совершить правительство РФ в области туризма. Совсем скоро на законодательном уровне будет зафиксирована обязательная классификация гостиниц и других средств размещения, планируется создание единого реестра турагентов, а также упростят визовые процедуры для иностранных туристов, пребывающих в Россию.

По данным Ростуризма 10% людей от общего турпотока ставят перед собой цель именно лечение и оздоровление. «Не смотря на небольшую долю медицинского туризма в общем потоке туристов, это направление имеет ряд преимуществ: низкая сезонность, высокая прибыль и ориентированность на различные возрастные группы. Многие гостиницы и другие средства размещения преобразуются сегодня в оздоровительные комплексы, туристический продукт расширяется за счет включения в программу СПА и других оздоровительных процедур», - резюмировал Александр Сирченко.

На встрече прозвучала тема медицинских кластеров. Напомним, Алтайский край, один из первых регионов России применил в медицине кластерный подход, объединив несколько действующих учреждений и дополнив комплекс новыми строящимися проектами. «От момента постановки диагноза, лечебных процедур и до выздоровления пациент находится в пределах одной площадки и получает комплекс услуг, в том числе высокотехнологичных», - сказал Юрий Захаров, начальник управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. Он также отметил, что за медицинскими услугами в Алтайский край приезжают жители других регионов России, а также гости из Казахстана.

II Сибирский международный форум по медицинскому и оздоровительному туризму продолжает работу: сегодня продут мастер-классы для отелей, ресторанов и кофеен: «Антикризисный маркетинг для HoReCa. 40 рекомендаций, которые поднимут продажи и сократят затраты в первый месяц», «Новые тенденции в массажном искусстве», а также Чемпионат Сибирского Федерального округа по массажу. 25-26 сентября мероприятия пройдут в Белокурихе.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Дарьи Борисенко, Алены Полтавской