• Новости
30 сентября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Есть самобытность, но только в позитивном смысле», - участники пресс-тура делятся впечатлениями об Алтайском крае

«Есть самобытность, но только в позитивном смысле», - участники пресс-тура делятся впечатлениями об Алтайском крае
В рамках II Сибирского международного форума по медицинскому и оздоровительному туризму состоялся пресс-тур для представителей изданий из Москвы, Омска, Томска, Кемерово, Новосибирска. 

За 3 дня журналисты посетили деловую программу форума в Барнауле, Чемпионат по массажу, познакомились с санаторно-курортным комплексом города Белокуриха, приняли участие в мастер-классах.

В первый день участники прогулялись по улицам Барнаула, узнали городские легенды, увидели самую старую ограду города и купеческие особняки, загадали желание на скамейке возле музея «Город» и посетили старейшую аптеку в Сибири – музей «Горная аптека».

ПТ1.jpg

ПТ3.jpg

Также журналисты приняли участие в пленарном заседании и Чемпионате Сибирского федерального округа по массажу.

ПТ8.jpg

«Перед чемпионатом по массажу я и не догадывалась, как можно проводить подобные соревнования, ведь так сложно оценить данную процедуру, все это казалось слишком субъективным. Как выяснилось, существует целый набор критериев, по которым опытные эксперты могут сразу же поставить оценку», - делится впечатлениями Дарья Скляр, корреспондент портала Туристка.ру, г. Новосибирск.

Второй день был посвящен осмотру санаториев Белокурихи и участию в работе секций. Также у участников тура была возможность попробовать ряд SPA-процедур в санатории «Катунь» и «Белокуриха».

ПТ4.jpg

«Эффективность лечебных процедур ощутил на себе лично. После массажа Гуаша с применением лечебных банок за один сеанс (!) прошел кашель, который в Москве не мог вылечить месяц. Кроме того, сама организация лечебного процесса весьма комфортна. Нигде нет никаких очередей, возмущенных пациентов и т.д. Все очень спокойно, размеренно, по-курортному в самом хорошем смысле», - рассказал Николай Терещенко, представитель федерального издания «Аргументы и факты», г. Москва.

ПТ5.jpg

Сочетание деловых мероприятий, экскурсий, общения и процедур позволило журналистам увидеть общую картину развития оздоровительного туризма.

«Сама атмосфера в Белокурихе поразила. Ожидал увидеть пусть и облагороженный, но «совок». Ничего подобного. Алтайская Швейцария, не меньше. Да, конечно есть самобытность, но только в позитивном смысле. На мой взгляд, было оптимальное сочетание экскурсий, мастер-классов, лечебных процедур и официальной информации. Плюс всемерная забота об участниках пресс-тура ощущалась ежеминутно», - продолжает Николай Терещенко.

ПТ9.jpg

Мария Сорокина, корреспондент издания «Континент-Сибирь», г. Новосибирск, поддерживает коллегу: «Пресс-конференции, достаточно разного профиля, плавно перемежались с мастер-классами, где все озвученное можно было увидеть на практике и, более того – даже «прочувствовать» на себе. Это хорошая почва для публикаций!».

«Важно, что форум по медицинскому туризму не ограничивался одними заседаниями и пресс-подходами – у представителей СМИ была возможность ознакомиться с возможностями санаториев, испытать на себе отдельные процедуры, принять участие в чемпионате СФО по массажу… Всего было в меру, что позволяет создать общую картину развития медицинского туризма не только в Алтайском крае, но и всём Сибирском федеральном округе», - согласна с Николаем и Марией корреспондент «Аргументы и факты», г. Омск, Ольга Минайло.

На третий день пресс-тура журналисты совершили подъем на гору Церковка. Вот как описывает свои ощущения от подъема Валентина Бейкова, корреспондент портала «Томск. ру», г. Томск: «Лично для себя сделала ряд интересных и полезных открытий, которыми непременно воспользуюсь: если осенью рискнуть подняться на канатке, то можно увидеть три времени года».

ПТ6.jpg

II Сибирский международный форум по медицинскому и оздоровительному туризму завершен, наши коллеги вернулись в свои города, но каждый из них запомнил что-то свое и увез с собой частичку Алтайского края, отличное настроение и воспоминания.

Дмитрий Филипченко, шеф-редактор журнала «Отдых в России», г. Москва: «Благодарю вас за хорошую организацию пресс-тура в Барнаул и Белокуриху на мероприятия сибирского международного Форума по медицинскому и оздоровительному туризму. Спасибо за внимательное отношение ко всем и профессионализм!»

Справка
II Сибирский международный форум по медицинскому и оздоровительному туризму проходил в Алтайском крае с 23 по 26 сентября 2015 года.

Информацию подготовила Ольга Бокова
Фото: Ольги Боковой, Дарьи Борисенко