• Новости
01 октября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Губернатор Алтайского края рассказал ТАСС о развитии туризма в регионе

Губернатор Алтайского края рассказал ТАСС о развитии туризма в регионе
Крупнейшее информационное агентство страны опубликовало интервью Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

«Мы ожидаем, что прирост туристов в этом году составит не меньше 20-25%  к уровню года прошлого. В рамках ФЦП «Развитие  внутреннего и въездного туризма»  у нас три проекта реализуются, мы сегодня имеем единственную из особых экономических зон туристско-рекреационного типа в стране, которая реально принимает туристов. За этот год нашу Бирюзовую Катунь должны посетить не менее 400 тыс. туристов. У нас даже есть единственное в стране легально действующее казино. Из четырех объявленных в федеральном законе регионов, где должны быть созданы игорные зоны, наша единственная, которая имеет действующий объект.

Еще один интересный сюжет, если мы говорим о развитии туризма. Мы создали  в крае уникальное, единственное в стране образовательное учреждение - Академию гостеприимства. Конкурс в нее один из самых высоких в крае. Там мы учим молодых ребят профессиям, которые в туристической сфере наиболее востребованы. А поскольку у нас туризм в том числе и экстремальный, в нашей академии обучают ребят, которые  работают с туристическими группами по рафтингу, которые занимаются спелеологией, скалолазанием, горными лыжами, конным туризмом», - рассказал в интервью Александр Карлин.

Также корреспондента интересовал вопрос баланса между интенсивным развитием инфраструктуры и привлечением туристов, с одной стороны, и сохранением уникальной природной территории - с другой.

«У нас ни один проект более или менее значимый не возникает без проведения экологической экспертизы. С другой стороны, практика показывает, что, когда территория инфраструктурно обустроена, тогда и экологический баланс лучше сохраняется. Один неорганизованный турист причиняет вред окружающей среде больше, чем десять организованных. Тех, которые принимаются в специально построенном кемпинге, которые передвигаются по специально проложенным для них велосипедным и пешеходным дорожкам. Вопрос не в количестве туристов, которые привлекаются на территорию, а в том, как правильно этот турпоток организован и как он инфрастуктурно обеспечен», - почеркнул Губернатор.

По материалам ТАСС