• Новости
08 октября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Туристскому центру Алтайского края 3 года. Как все начиналось?

Туристскому центру Алтайского края 3 года. Как все начиналось?

Сегодня исполнилось 3 года с момента создания Туристского центра Алтайского края. Это один из первых туристских информационных центров Сибири. С чего же все начиналось, и какими успехами может гордиться Алтайтурцентр?

Первые сотрудники

Алтайтурцентр начал работу в составе одного человека. Сегодня это дружный коллектив из 15 специалистов различного профиля - они организовывают форумы, конференции, праздники, конкурсы и соревнования, пишут статьи, снимают видеоролики, фотографируют, проводят экскурсии.

цветение маральника.jpg

Первые гости

Первые гости Алтайтурцентра – выпускники Школы гостиничного менеджмента (Швейцария). Сегодня в Алтайтурцентре побывало более 500 гостей из различных стран мира – участники и гости форумов, журналисты, туроператоры, туристы.

лозана.jpg

Первый проект со СМИ

Фильм телеканала «Моя планета» - «Панты. Наше все» (лето 2013). Сегодня в активе Алтайтурцентра более 100 видео фильмов и роликов.



Первый пресс-тур

«По маршруту Царицы ваз» - первый большой пресс-тур Алтайтурцентра, приуроченный к 170-летию создания Колыванской вазы. На сегодняшний день организовано более 30 пресс-туров в различные уголки Алтайского края – Тигирекский заповедник, на соленые озера, в Горную Колывань и множество других.

пресс-тур тигирек.jpg

Первая выставка

Первая выставка, в организации которой принял участие Алтайтурцентр - «АлтайТур. АлтайКурорт» в 2013 году. С той поры у Алтайтурцентра за плечами – 10 выставок, форумов регионального, всероссийского и международного уровня, в том числе Международный туристский форум VISIT ALTAI, международная выставка «Интурмаркет» и другие.

выставка.jpg

Первый праздник

Праздник «Цветение маральника» в 2013 году прошел впервые и впервые в его создании приняли участие сотрудники Алтайтурцентра. За это время Алтайтурцентр принял участие в более чем 50 событиях и создал «Событийный календарь Алтайского края» в печатной и электронной версии.

цветение маральника1.jpg

Первый сайт

30 января 2014 года начал работать туристский информационный портал визиталтай.рф. Первых посетителей сайта насчитывалось чуть более 1 тыс. человек. Летом 2015 года их число достигло 30 тыс. Сегодня в активе Алтайтурцентра 5 интернет-площадок.

масленица.jpg

Первая победа

В 2014 году Алтайтурцентр занял первое место в конкурсе национальной премии «Russian Event Awards», и был назван лучшим среди туристских информационных центров России. Алтайтурцентр вошел в состав некоммерческого партнерства «Национальная Ассоциация Информационно-Туристских Организаций», став в один ряд со старейшими информационными центрами России - Казани, Санкт-Петербурга, Калуги и других крупных туристических городов и регионов. Совсем недавно Алтайтурцентр стал обладателем Гран-при регионального этапа национальной премии «Russian Event Awards 2015» как лучший туристский информационный центр Сибири и Дальнего Востока.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Валерия Степанюка, Алексея Зырянова