• Новости
08 октября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Оказаться в роли следователя, археолога, химика, художника или анатома – в эти минуты в Барнауле проходит Фестиваль науки Алтая

Оказаться в роли следователя, археолога, химика, художника или анатома – в эти минуты в Барнауле проходит Фестиваль науки Алтая
Сегодня, 8 октября, в Молодежном театре Алтая состоялось торжественное открытие Фестиваля науки. 

В эти минуты любой желающий может провести химические опыты, увидеть экспонаты из анатомического музея, потрогать камни и минералы, взяться за управление роботом и даже раскрыть преступление.

На главной площадке фестиваля – Молодежном театре Алтая, работает несколько секций. Представленные экспонаты вызывают неподдельный интерес как совсем юных посетителей, так и представителей старшего поколения.

фн13.jpg

Здесь своими глазами можно увидеть структуру волокон и мышц человеческой руки, ноги и даже головы. «Кафедра нормальной анатомии АГМУ представила на фестивале анатомический атлас и препараты. Кроме того, 10 октября с 11 до 14 часов в анатомическом музее пройдет бесплатная экскурсия для всех желающих», - рассказал Дмитрий Елисеев, студент 4 курса фармацевтического факультета АГМУ.


Музей «Мир камня» представил коллекцию камней и минералов. Школьники увлеченно слушают рассказы директора музея Сергея Бергера и рассматривают экспонаты.

фн2.jpg

фн1.jpg

Кроме того, сегодня в МТА можно побывать в роли археолога – посетителям предлагают найти и очистить от песка «захоронения». 

фн4.jpg

А на стенде Института им. Лисавенко гости фестиваля могут попробовать дары алтайской земли.

фн6.jpg

Также на площадках можно увидеть, как ткут старинный пояс и стать обладателем надписи китайскими иероглифами.

фн5.jpg

Одна из секций, вызвавшей оживленный интерес – криминалистики. «Здесь представлена инсценировка места совершения преступления: обнаружены улики – пистолет, 2 гильзы калибра 9 мм и тело. Мы предлагаем зрителям пройти дактилоскопическую экспертизу, самим снять отпечатки пальцев с предметов. Также мы рассказываем про чемоданчик следователя, с которым он обязательно выезжает на место преступления, и предлагаем составить протокол осмотра места происшествия», - рассказал студент юридического факультета АГУ Анатолий Саулин.

фн12.jpg

Перед зданием МТА проходит акция буккросинга – любой желающий может обменять свои книги. Среди книг можно найти издания по психологии, истории, художественную литературу российских и зарубежных авторов. «Алтайтурцентр» не обошел вниманием данное мероприятие и внес свой вклад в развитие движения буккросинга на Алтае.

фн7.jpg

фн9.jpg

фн8.jpg

Фестиваль науки Алтая продлится еще 2 дня.

Информацию и фото подготовила Ольга Бокова