«Создание межрегиональных маршрутов по городам Сибири позволит привлечь дополнительный туристический поток», - в Барнауле обсудили перспективное направление развития туризма в регионе

  • «Создание межрегиональных маршрутов по городам Сибири позволит привлечь дополнительный туристический поток», - в Барнауле обсудили перспективное направление развития туризма в регионе
09 октября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
«Создание межрегиональных маршрутов по городам Сибири позволит привлечь дополнительный туристический поток», - в Барнауле обсудили перспективное направление развития туризма в регионе
В рамках научно-практической конференции «Вопросы интеграции историко-культурного наследия в развитие сферы туризма» обсудили перспективы создания межрегиональных маршрутов по городам Сибири.

Наталья Белоусова, директор туроператора «Охота» рассказала участникам конференции о первых шагах, предпринятыми в данном направлении: «Не только школьники начали выезжать в Томск, но и первых томичей мы начали принимать в Барнауле. Это первые шаги. Направление имеет большие перспективы и требует объединения наших с вами усилий».

По мнению эксперта, создание межрегиональных маршрутов по городам Сибири позволит привлечь дополнительный туристический поток в города: «Школьники, экскурсанты могут путешествовать между городами и тем самым увеличивать наши туристские потоки».

гмилика2.jpg

На конференции были рассмотрены этапы реализации проекта создания межрегиональных маршрутов по городам Сибири.

На первом этапе необходимо выделение наиболее значимых экскурсионных объектов и разработка экскурсионной программы туроператорами в каждом регионе. «Задача туроператоров на данном этапе состоит в создании турпродукта по единому клише – высокого качества с соблюдением всех норм и требований, предъявляемых к сопровождению детских групп, и оптимизацией ценообразования», - отмечает Наталья Белоусова.

На втором этапе предполагается создание единой цены на обслуживание в городах. «Ценообразование является важным фактором спроса. Должен получиться универсальный турпродукт, который мы сможем предлагать школьным группам», - добавляет эксперт.

Третий этап – внедрение и популяризация туров среди школ и учебных заведений региона. «Необходимо разработать программы обмена школьниками между регионами, создать схему продвижения маршрутов туроператорами. Создание туров позволит привлечь потенциальных туристов из соседних регионов, повысить туристский потенциал каждого сибирского региона, сформировать новые уникальные маршруты», - подводит итог Наталья Белоусова.

Справка

III научно-практическая конференция «Вопросы интеграции историко-культурного наследия в развитие сферы туризма» проходила в Алтайском крае в период с 6 по 8 октября 2015 года. В работе конференции приняли участие более 200 специалистов из районов Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской областей, Республики Хакасия и Казахстана. 

Материал подготовила Ольга Бокова
Фото: Дарьи Борисенко