• Новости
12 октября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Алтайский край посетил международный автопутешественник

Алтайский край посетил международный автопутешественник
На прошедшей неделе международный автопутешественник Саид-Ахмад Давлахмадов посетил Алтайский край. 
Саид-Ахмад путешествует уже более 30 лет. В прошлом он совершил ряд международных автопробегов. 

2 сентября стало стартом очередного путешествия по территории России и ряда других государств. За это время путешественник проехал на своем автомобиле по следующему маршруту: г. Владивосток  - г. Хабаровск - г. Благовещенск  - г. Чита - Монголия - Республика Алтай - Алтайский край.

В Барнауле Саид-Ахмад остановился на несколько дней. 

саид1.jpg

Как рассказал гость, он всегда путешествует один. «Маршруты очень сложные, в дороге может многое произойти, поэтому предпочитаю нести ответственность только за себя», - комментирует Саид-Ахмад. Большой багаж знаний и опыта позволяет путешественнику обходиться без посторонней помощи – он сам себе доктор, повар и механик.

саид2.jpg

В Барнауле Саид-Ахмад прогулялся по исторической части города, посетил Церковь Дмитрия Ростовского, площадь Свободы и Демидовскую площадь, познакомился с примерами деревянного зодчества города, посетил музей «Горная аптека».

саид3.jpg

саид4.jpg

Музей «Горная аптека» произвел большое впечатление на гостя. «Вы молодцы, что сохранили эту аптеку. Это наша история. Это огромный труд сохранить то богатство, которое у нас есть», - поделился мнением Саид-Ахмад.

саид6.jpg

саид5.jpg

Не остались без внимания путешественника и живописные ландшафты Алтайского края. «Я желаю вам передать эту красоту всему человечеству, всему миру. Желаю, чтобы путешественники приезжали к вам и останавливались не на день – два, а оставались месяцами», - добавил в заключение гость.

Далее путь Саида-Ахмада будет пролегать по следующему маршруту: Казахстан - Узбекистан - Туркменистан - Таджикистан - Афганистан - Пакистан - Непал - Бутан - Бангладеш.

Справка
Саид-Ахмад Давлахмадов  родился в Таджикистане в 1946 году. Закончил факультет океанологии азербайджанского военно-морского училища, служил по распределению на тихоокеанском флоте. Первое путешествие состоялось в 1982 году. Самое длительное путешествие длилось почти 8 лет. 

Информацию и фото подготовила Ольга Бокова