• Новости
12 октября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В Барнауле прошла встреча представителей Алтайского края и Китайской Народной Республики. Участники обсудили вопросы взаимодействия в сфере туризма

В Барнауле прошла встреча представителей Алтайского края и Китайской Народной Республики. Участники обсудили вопросы взаимодействия в сфере туризма

В Алтайский край с деловым визитом побывала официальная делегация Алтайского округа СУАР КНР. Основная цель поездки – изучение возможных направлений развития сотрудничества в области трансграничного туризма стран Большого Алтая. Сегодня , 12 октября начальник управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Юрий Захаров встретился с заместителем Губернатора округа Алтай Цао Чживэня, курирующего сферу туризма в Правительстве округа.

«Отношения между регионами активно развиваются в самых разных отраслях, и уже сегодня мы можем наблюдать результаты совместной работы. Устанавливаются отношения между российскими и китайскими компаниями. Первые группы туристов совершают поездки по трансграничным маршрутам по территориям России, Китая, Монголии и Казахстана. Вместе с тем, предстоит проделать большой объем работы в направлении устранения преград для развития международных проектов, совершенствования транспортной и туристической инфраструктуры, продвижения совместных международных проектов», - отметил Цао Чживэн . Стороны договорились и в дальнейшем координировать деятельность в сфере туризма.

встреча с КНР.jpg

Туроператоры Алтайского края и гости из КНР.

ТРАНСГРАНИЧНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ «АЛТАЙ - ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ»

Днем ранее в управлении Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям состоялась встреча с туроператорами Алтайского края. Начальник управления по туризму округа Алтай Ши Фацян отметил большую роль туризма в активизации взаимодействия стран Большого Алтая в рамках экономического пояса Шелкового пути, основным проектом которого является трансграничный туристический маршрут «Алтай - Золотые горы», реализуемый в рамках в рамках МКС «Наш общий дом - Алтай».

Участники встречи подчеркнули важность данного маршрута, как для руководства регионов, так и представителей турбизнеса, обсудили широкий спектр вопросов его развития. Были озвучены и основные проблемы, сдерживающие дальнейшее развитие проекта. В первую очередь это ограничение на проезд транзитного автотранспорта между Россией и Китаем, что позволяет реализовывать маршрут «Алтай – Золотые горы» только на отдельных его участках.

Директор туроператорской компании «Beijing Tianran Faxian» Вэй Цзючэн поделился опытом реализации данного маршрута на отдельном его участке - Китай - Монголия. Выразил большую заинтересованность в открытии трансграничных туристских маршрутов с посещением приграничных территорий России в следующем году, что позволит привлечь дополнительное количество туристов.

визит КНР.jpg

Представители Китая отметили, что туристы их страны предпочитают больше узнавать об особенностях русской культуры. Большой интерес вызывают территории, где сохранен или реконструирован национальный колорит, обычаи и традиции народов, проживающих на Алтае. Также интересны иностранным туристам горнолыжное направление и шопинг.

СОВМЕСТНЫЕ ТУРИСТКИЕ ПРОЕКТЫ

Руководители туристических фирм г. Барнаула («Ак-тур», «А-тур», «Плот») рассказали о своей профессиональной деятельности в области туризма, опыте реализации туристского продукта на международном рынке. Туроператоры выразили большую заинтересованность в разработке турпродукта для туристов из Китая, подчеркнули тот факт, что между Китаем и Россией существует безвизовый режим, что значительно упрощает движение туристских потоков между странами.

Председатель ассоциации детского и молодежного туризма Алтайского края, координатор международного туристско-спортивного фестиваль «Большой Алтай» Антон Сергеев отметил, что проведение фестиваля при дальнейшем его развитии, безусловно, станет обязательной компонентой многих туристских программ стран Большого Алтая, как привлекательного региона для развития международного приключенческого туризма и спорта.

Информацию подготовили Марина Танкова, Жанна Михиенко

Фото Константина Дударева