• Новости
13 октября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Федерацию спортивного пельменинга создадут в Бийске

Федерацию спортивного пельменинга создадут в Бийске
В последние годы в Бийске развивается событийный, паломнический и гастрономический туризм. 

Об этом на очередном заседании Общественной палаты сообщила Зинаида Тихонова, начальник управления стратегического развития и экономики администрации города: «Последние годы идет активное включение города в развитие событийного туризма в крае. 19 ноября 2014 года с целью популяризации событийного туризма организован и проведен чемпионат края по спортивному пельменингу. В марте администрацией было оказано содействие в организации съемочного процесса кулинарно-этнографического проекта «Поедем поедим!». Организованы показательные соревнования по спортивному пельменингу, где ведущий программы – англичанин Джон Уоррен лично открывал соревнования, участвовал в конкурсах и вручал награды победителям. Завершающей частью съемочного процесса стало приготовление в ресторане «Калина красная» пельменей из мяса кролика с ягодами можжевельника».

12 апреля состоялись соревнования среди семейных команд «Пасхальный пельмешек». Соревнования проводились среди непрофессиональных лепщиков. В перспективе, как считают специалисты управления, создание федерации спортивного пельменинга – нового кулинарного вида спорта. Эта общественная организация выступит в качестве основной проводящей структуры.

В рамках фестиваля «Алтайская зимовка» впервые пройдут Сибирские пельменные игры. 

Справка
Чемпионат Алтайского края по спортивному пельменингу – это одно из мероприятий межрегионального культурно-познавательного туристского проекта «Великий Шелковый Путь» на территории Алтайского края. Проект «Первый международный Кубок Великого Шелкового пути по спортивному пельменингу» в 2014 году занял второе место в номинации «Лучшая идея для развития событийного туризма» в рамках Регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

По материалам «Бийский рабочий»
Фото: Валерий Степанюк