• Новости
14 октября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

29 октября в Бийске слепят самый маленький пельмень в мире

29 октября в Бийске слепят самый маленький пельмень в мире
В рамках развития проекта «Спортивный пельменинг» городские мастера-кулинары слепят самый маленький пельмень в мире! Также они предпримут попытку приготовить самую маленькую в мире готовую порцию пельменей.

Вес сырого пельменя-малыша будет измерен на сверхточных весах в лаборатории бийского бизнес-инкубатора. Там же измерят и вес порции из 15 сваренных пельмешков.

Что очень важно – пельмешата будут приготовлены по всем правилам и ГОСТам: составной фарш из говядины и свинины в равных пропорциях, плюс, конечно, ооочень мелко порезанный лучок. Пропорция теста и фарша в мини-пельмешках, как и в их полноразмерных собратьях – 50 х 50.

Устанавливать рекорды будут мастера из бийских предприятий-производителей мясных полуфабрикатов: «Меленка», «Пятачок», «Мясная тележка» и ИП Соломонов. Все предприятия уже не новички в спортивном пельменинге и готовы серьезно побороться за рекорды.

Предыдущий рекорд: 10 пельменей весили 0,5 грамма! Этих крошек слепили мастера из команды «Меленка» на соревнованиях «Пасхальный пельмешек» в апреле этого года в Бийске. К сожалению, произвести более детальные замеры тогда не позволили возможности измерительных приборов. 

пельмени 4.jpg

Мероприятие получило название «Пельменный Левша», ведь слепить такие крошечные пельмешки – это огромное мастерство! Во время установления рекордов планируется проведение он-лайн трансляции и фотосъемка мероприятия.

«Пельменные» рекорды выступят в качестве анонса Открытого кубка Алтайского края по спортивному пельменигу, который состоится в рамках праздника «Алтайская зимовка» 13 декабря этого года в Бийске.

Координатором мероприятия по установке новых «вкусных» рекордов является сектор маркетинга и туризма Администрации города Бийска. Партнер мероприятия – Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр).

Источник: пресс-релиз
Фото: Валерия Степанюка, Евгении Секисовой